Некоторые виды континентального завтрака в разных странах:
- В России хлебобулочные изделия дополняют традиционными оладьями, сырниками, блинами, запеканками. 2 Из напитков — чай, какао, кофе. 3
- В Скандинавии на завтрак могут предложить солёную рыбу, например селёдку. 2
- В Германии особое внимание уделяют мясу: помимо традиционных колбас, могут подать паштет или даже сырой свиной фарш, приправленный специями (называется метт, или ха́ккепетер) — это традиционная намазка на бутерброд. 2
- Итальянский континентальный завтрак чаще всего включает свежую выпечку, такую как слойки, круассаны, а также различные виды кофе — от разновидностей чёрного до молочных кофейных напитков. 2
- В Турции континентальный завтрак включает в себя белый хлеб, колбасную и сырную нарезку, болтунью, овощи (помидоры и огурцы), напитки. 3
На состав блюд влияют национальные кулинарные традиции и географическое положение региона. 2