Некоторые виды континентального завтрака в разных странах:
В России хлебобулочные изделия дополняют традиционными оладьями, сырниками, блинами, запеканками. travel.yandex.ru Из напитков — чай, какао, кофе. www.arbat-house.com
В Скандинавии на завтрак могут предложить солёную рыбу, например селёдку. travel.yandex.ru
В Германии особое внимание уделяют мясу: помимо традиционных колбас, могут подать паштет или даже сырой свиной фарш, приправленный специями (называется метт, или ха́ккепетер) — это традиционная намазка на бутерброд. travel.yandex.ru
Итальянский континентальный завтрак чаще всего включает свежую выпечку, такую как слойки, круассаны, а также различные виды кофе — от разновидностей чёрного до молочных кофейных напитков. travel.yandex.ru
В Турции континентальный завтрак включает в себя белый хлеб, колбасную и сырную нарезку, болтунью, овощи (помидоры и огурцы), напитки. www.arbat-house.com
На состав блюд влияют национальные кулинарные традиции и географическое положение региона. travel.yandex.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.