Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют виды чаев по способу обработки листьев?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 сентября

Какие существуют виды чаев по способу обработки листьев?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые виды чаёв по способу обработки листьев (по степени ферментации): dzen.ru

  1. Зелёный. dzen.ru Минимально ферментирован. dzen.ru Сохраняет свежесть листа, травянистые и цветочные ноты. dzen.ru Может быть нежным (сенча) или ярким, с лёгкой терпкостью (лонцзин). dzen.ru
  2. Чёрный. dzen.ru Полностью ферментирован. dzen.ru Более насыщенный вкус, тёмная заварка, ноты хлеба, мёда, сухофруктов. dzen.ru
  3. Белый. dzen.ru Самый деликатный, почти не подвергается обработке. dzen.ru Лёгкий, сладковатый, с мягким ароматом. dzen.ru
  4. Улун (оолонг). dzen.ru Средняя степень ферментации. dzen.ru Баланс свежести зелёного и глубины чёрного чая. dzen.ru Бывают цветочные (тайваньский те гуань инь) и жареные (дун дин). dzen.ru
  5. Пуэр. dzen.ru Проходит особое пост-ферментирование. dzen.ru Бывает шэн (сырой) и шу (прессованный, выдержанный). dzen.ru Вкус землистый, древесный, с нотами сухофруктов. dzen.ru

Также существует классификация чаёв по формату листьев: artflora.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)