В зависимости от степени помола существуют следующие виды булгура:
- Цельный булгур. 1 Это пшеница, очищенная от оболочки, но ещё не раздробленная. 1 Используется для плова, супа, фаршированных овощей. 1
- Пилавик булгур. 1 Стандартная дроблёнка среднего размера, которую применяют в кашах, плове и супах. 1
- Мелкий булгур. 1 В основном используется для салатов и каш. 1
- Тёмный булгур. 1 Это пшеница тёмных сортов, которую можно использовать для всех блюд. 1
- Нешлифованный булгур. 1 При изготовлении крупы на пшенице остаётся часть оболочки, которая сохраняет витамины и полезные вещества. 1 Такой булгур едят для похудения и во время диеты. 1
В зависимости от степени помола булгур имеет разное предназначение: 2
- Крупные сорта (coarse) — для супов и горячих блюд. 2
- Средние (medium) — для салатов. 2
- Мелкие (fine) — для разнообразной выпечки. 2