Слоёное. 13 Состоит из муки, воды, соли и сливочного масла. 1 В тесто заворачивают холодное масло, складывают его и многократно раскатывают. 1 В духовке жидкость из масла и теста испаряется и образует воздушные карманы, в результате чего тесто поднимается и получается золотистым и хрустящим. 1 Его используют для приготовления слоек, закусочных рулетов и палочек, пирогов и круассанов. 1
Заварное. 13 Состоит из муки, соли, сливочного масла, воды, а также яиц. 1 Особенность этого теста в том, что мука заваривается в горячей жидкости. 1 Заварное тесто жарят и запекают, используют в качестве основы для эклеров, которые наполняют различными начинками, в том числе несладкими. 1
Бисквитное. 12 Классическое бисквитное тесто изготавливают из трёх ингредиентов — муки, сахара и яиц. 1 Подъём этого теста обеспечивает взбивание сахара и яиц, которое наполняет тесто пузырьками воздуха. 1 В процессе выпечки пузырьки испаряются, а бисквит получается пышным и пористым. 1 Это идеальная основа для тортов и других слоёных десертов. 1
Песочное. 12 Более плотное и очень хрустящее. 1 Самый простой вариант теста состоит из муки, сахара и масла, причём количество муки в рецепте вдвое больше, чем жира. 1 Песочное тесто подходит для приготовления печений, а также основ для отрытых пирогов. 1
Пресное. 23 Самое простое тесто с малым количеством компонентов: вода (молоко или кефир), мука, соль, иногда яйца. 3 Тесто эластичное, податливое, быстро подсыхает в сыром виде и черствеет в готовом виде. 3 В раскатанном виде не меняется в толщине и поэтому подходит для вареников, пельменей, некоторых сортов лаваша, макаронных изделий, мантов и иногда пиццы. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.