Слоёное. povar.ru baking-academy.ru Состоит из муки, воды, соли и сливочного масла. povar.ru В тесто заворачивают холодное масло, складывают его и многократно раскатывают. povar.ru В духовке жидкость из масла и теста испаряется и образует воздушные карманы, в результате чего тесто поднимается и получается золотистым и хрустящим. povar.ru Его используют для приготовления слоек, закусочных рулетов и палочек, пирогов и круассанов. povar.ru
Заварное. povar.ru baking-academy.ru Состоит из муки, соли, сливочного масла, воды, а также яиц. povar.ru Особенность этого теста в том, что мука заваривается в горячей жидкости. povar.ru Заварное тесто жарят и запекают, используют в качестве основы для эклеров, которые наполняют различными начинками, в том числе несладкими. povar.ru
Бисквитное. povar.ru perepechki.com Классическое бисквитное тесто изготавливают из трёх ингредиентов — муки, сахара и яиц. povar.ru Подъём этого теста обеспечивает взбивание сахара и яиц, которое наполняет тесто пузырьками воздуха. povar.ru В процессе выпечки пузырьки испаряются, а бисквит получается пышным и пористым. povar.ru Это идеальная основа для тортов и других слоёных десертов. povar.ru
Песочное. povar.ru perepechki.com Более плотное и очень хрустящее. povar.ru Самый простой вариант теста состоит из муки, сахара и масла, причём количество муки в рецепте вдвое больше, чем жира. povar.ru Песочное тесто подходит для приготовления печений, а также основ для отрытых пирогов. povar.ru
Пресное. perepechki.com baking-academy.ru Самое простое тесто с малым количеством компонентов: вода (молоко или кефир), мука, соль, иногда яйца. baking-academy.ru Тесто эластичное, податливое, быстро подсыхает в сыром виде и черствеет в готовом виде. baking-academy.ru В раскатанном виде не меняется в толщине и поэтому подходит для вареников, пельменей, некоторых сортов лаваша, макаронных изделий, мантов и иногда пиццы. baking-academy.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.