Вопросы к Поиску с Алисой
Белый рис делится на два основных типа: www.koolinar.ru
Также существует пропаренный белый рис. hlebopechka.ru При обработке паром необрушенный рис замачивают в воде, а затем обрабатывают горячим паром под давлением. hlebopechka.ru Затем зёрна сушат и шлифуют как обычный рис. hlebopechka.ru После обработки зерна пропаренного риса приобретают янтарно-жёлтый оттенок и становятся полупрозрачными. hlebopechka.ru
Ещё один вид белого риса — круглозёрный. hlebopechka.ru Округлое зерно этого риса имеет длину от 4 до 5 мм, а его ширина составляет 1/2–3/4 длины. hlebopechka.ru Он почти непрозрачен и содержит больше крахмала, чем длиннозёрный рис. hlebopechka.ru Круглозёрный рис поглощает большое количество жидкости при приготовлении, становясь при этом мягким и кремообразным. hlebopechka.ru