Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют виды белкового печенья в мировой кондитерской традиции?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля

Какие существуют виды белкового печенья в мировой кондитерской традиции?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые виды белкового печенья в мировой кондитерской традиции:

  • Безде (меренга). dzen.ru food.ru Десерт из взбитых с сахаром или сахарной пудрой яичных белков. food.ru Есть разные виды меренги, например:
  • Французская. food.ru Самый распространённый вид, для приготовления достаточно взбить продукты миксером до нужной консистенции. food.ru Основные ингредиенты — яичные белки и сахарная пудра или сахарный песок. food.ru
  • Итальянская. dzen.ru В белковую пену, взбитую до «твёрдых пиков», добавляют сахарный сироп, сваренный до 120 °С. dzen.ru
  • Швейцарская. food.ru Отличается от французской тем, что получается более стабильной и плотной. food.ru Для приготовления яичные белки сразу смешивают с сахаром, а затем нагревают получившуюся смесь на водяной бане и взбивают в пену до нужной консистенции. food.ru
  • Миндальное печенье на яичных белках, без муки. www.russianfood.com Готовится из трёх ингредиентов: миндаля, яичных белков и сахара. www.russianfood.com
  • «Руссиш брот». eda.ru Немецкая выпечка, представляющая собой белковое тесто в виде букв латинского алфавита. eda.ru
  • Швабские Wibele (капельки). hlebopechka.ru Немецкое печенье, для приготовления которого белки взбивают до жёстких пиков, добавляют сахар, муку и ванилин, а затем с помощью кондитерского мешка формируют капельки. hlebopechka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)