Некоторые виды белкового печенья в мировой кондитерской традиции:
Безде (меренга). dzen.ru food.ru Десерт из взбитых с сахаром или сахарной пудрой яичных белков. food.ru Есть разные виды меренги, например:
Французская. food.ru Самый распространённый вид, для приготовления достаточно взбить продукты миксером до нужной консистенции. food.ru Основные ингредиенты — яичные белки и сахарная пудра или сахарный песок. food.ru
Итальянская. dzen.ru В белковую пену, взбитую до «твёрдых пиков», добавляют сахарный сироп, сваренный до 120 °С. dzen.ru
Швейцарская. food.ru Отличается от французской тем, что получается более стабильной и плотной. food.ru Для приготовления яичные белки сразу смешивают с сахаром, а затем нагревают получившуюся смесь на водяной бане и взбивают в пену до нужной консистенции. food.ru
«Руссиш брот». eda.ru Немецкая выпечка, представляющая собой белковое тесто в виде букв латинского алфавита. eda.ru
Швабские Wibele (капельки). hlebopechka.ru Немецкое печенье, для приготовления которого белки взбивают до жёстких пиков, добавляют сахар, муку и ванилин, а затем с помощью кондитерского мешка формируют капельки. hlebopechka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.