Некоторые виды белкового печенья в мировой кондитерской традиции:
Безде (меренга). 13 Десерт из взбитых с сахаром или сахарной пудрой яичных белков. 3 Есть разные виды меренги, например:
Французская. 3 Самый распространённый вид, для приготовления достаточно взбить продукты миксером до нужной консистенции. 3 Основные ингредиенты — яичные белки и сахарная пудра или сахарный песок. 3
Итальянская. 1 В белковую пену, взбитую до «твёрдых пиков», добавляют сахарный сироп, сваренный до 120 °С. 1
Швейцарская. 3 Отличается от французской тем, что получается более стабильной и плотной. 3 Для приготовления яичные белки сразу смешивают с сахаром, а затем нагревают получившуюся смесь на водяной бане и взбивают в пену до нужной консистенции. 3
Миндальное печенье на яичных белках, без муки. 2 Готовится из трёх ингредиентов: миндаля, яичных белков и сахара. 2
«Руссиш брот». 4 Немецкая выпечка, представляющая собой белковое тесто в виде букв латинского алфавита. 4
Швабские Wibele (капельки). 5 Немецкое печенье, для приготовления которого белки взбивают до жёстких пиков, добавляют сахар, муку и ванилин, а затем с помощью кондитерского мешка формируют капельки. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.