Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют вегетарианские и постные варианты приготовления борща с фасолью?
Вопрос для Нейро
23 января
Какие существуют вегетарианские и постные варианты приготовления борща с фасолью?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько вегетарианских и постных вариантов приготовления борща с фасолью:

  1. Вегетарианский борщ с фасолью. 2 Ингредиенты: фасоль — 200 г, капуста — 100 г, свёкла — 150 г, помидоры — 100 г, лук репчатый — 100 г, морковь — 100 г, картофель — 100 г, чеснок — 10 г, вода — 3–4 л, подсолнечное масло для жарки — 50 мл, соль, зелень и специи — по вкусу. 2

Приготовление:

  1. Перебрать, промыть и залить холодной водой (400 мл) фасоль на 6–7 часов. 2 Затем снова тщательно промыть. 2

  2. Залить фасоль 1–1,5 л воды, довести жидкость до кипения и варить на среднем огне в течение часа. 2

  3. Мелким кубиком нарезать лук, морковь и свёклу натереть на тёрке. 2

  4. Обжарить овощи на раскалённой сковороде с маслом на среднем огне, периодически помешивая, до золотистой корочки, около 10 минут. 2

  5. У томатов удалить плодоножку, сделать небольшие надрезы на кожице, поместить овощи на 1 минуту в кипяток, затем снять с них кожуру и перемолоть помидоры в пюре при помощи блендера. 2 Чеснок пропустить через пресс. 2

  6. Добавить измельчённые помидоры и чеснок к обжаренным овощам, перемешать и тушить ещё 2–3 минуты. 2 Вместо помидоров можно добавить 1 ст. л. томатной пасты. 2

  7. Нарезать картофель крупным кубиком, капусту мелко нашинковать. 2

  8. С варёной фасоли слить мутный бульон, залить её чистой водой (2,5 л), довести жидкость до кипения и добавить в кастрюлю подготовленные капусту и картофель. 2 Варить на среднем огне около 10–15 минут. 2

  9. Добавить в суп готовую зажарку, соль и специи по вкусу. 2 Перемешать, варить ещё около 5 минут, затем снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5–10 минут. 2

  10. Готовый вегетарианский борщ разлить по тарелкам, по желанию сбрызнуть сметаной или майонезом, посыпать мелко рубленной зеленью и подать к столу в горячем виде. 2

  11. Постный борщ с консервированной фасолью. 38 Ингредиенты: консервированная фасоль — 1 банка, свёкла — 300 г, капуста — 200–250 г, картофель (среднего размера) — 2 шт., лук репчатый (среднего размера) — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, морковь (среднего размера) — 2 шт., томатная паста — 2 ст. ложки, лимонный сок — 1 ч. ложка, сахар — 1 ч. ложка, масло растительное — 2 ст. ложки, соль по вкусу, перец чёрный молотый — щепотка, лавровый лист — 2 шт., вода — 2–2,5 л. 3

Приготовление:

  1. Лук почистить и нарезать кубиками. 3 Чеснок нарезать мелко. 3 Морковь и свёклу почистить и измельчить на крупной тёрке. 3
  2. В кастрюлю налить масло. 3 Выложить лук, чеснок и морковь. 3 Добавить томатную пасту, перемешать и готовить примерно 3–4 минуты. 3
  3. Положить тёртую свёклу, посолить по вкусу. 3 Добавить щепотку чёрного перца, лавровый лист, лимонный сок и сахар (можно изменить их количество, сбалансировав по своему вкусу). 3 Готовить минут 5. 3
  4. Выложить к овощам банку фасоли вместе с жидкостью. 3 Перемешать и тушить всё вместе. 3
  5. В это время почистить и нарезать кубиками картофель. 3
  6. Добавить картофель в кастрюлю. 3 Налить 2–2,5 л холодной воды, доводя до желаемой густоты. 3
  7. Как только борщ закипит, добавить нашинкованную капусту. 3 Варить в общей сложности 1 час. 3
  8. При подаче можно посыпать борщ мелко нарезанной зеленью и добавить сметану (в том числе веганскую). 3

Выбор варианта приготовления зависит от личных предпочтений и потребностей.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)