Помимо классического, существуют разные варианты зелёного борща, например:
- Зелёный борщ с ревенем и щавелем. 1 Можно готовить с любым видом мяса. 1 В рецепт входят: вода (3 л), куриная грудка, пучок щавеля, 2 листа ревеня, 300 г картофеля, 1 морковь, 2 вареных яйца, пучок петрушки с укропом, соль, перец молотый, 2 лавровых листа, 3 горошка душистого перца. 1
- Зелёный борщ по-венгерски. 1 В рецепте есть ревень и свёкла. 1 Понадобятся: 300 г мяса, 1 лист ревеня, 200 г свёклы, 3 картофеля, луковица, пучок щавеля, 1 морковь, 2 яйца, 3 стебля зелёного лука, пучок зелени, 3 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу, 3 л воды. 1
- Зелёный борщ с щавелем и крапивой. 1 Перед приготовлением крапиву нужно обдать кипятком. 1 Понадобятся: 2,5 л воды, 200 г куриного филе, пучок крапивы, пучок щавеля, 3 картофеля, 2 вареных яйца, 1 морковь, 50 г сливочного масла, луковица, пучок петрушки с укропом, зубчик чеснока, соль, молотый чёрный перец. 1
- Постный зелёный борщ. 4 Его готовят на овощном бульоне. 4 В такой борщ часто добавляют крупы или бобовые, например, фасоль, чечевицу или нут. 4
- Вегетарианский зелёный борщ. 3 Готовится по тому же рецепту, что и классический зелёный борщ, но без мяса. 3