Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют варианты замены жирных сливок в овощных супах?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 марта

Какие существуют варианты замены жирных сливок в овощных супах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько вариантов замены жирных сливок в овощных супах:

  • Смесь растопленного сливочного масла и цельного молока. www.gastronom.ru Для эквивалента 200 мл сливок жирностью от 30% нужно смешать 150 мл растопленного сливочного масла с 80–100 мл цельного молока. www.gastronom.ru
  • Кокосовое молоко. www.gastronom.ru Это веганский вариант замены, который имеет такую же консистенцию и густоту. www.gastronom.ru
  • Сгущённое молоко и цельное молоко. www.gastronom.ru Такая смесь имеет сливочную консистенцию, похожую на жирные сливки, но с меньшим количеством калорий и жира. www.gastronom.ru
  • Греческий йогурт и молоко. blogchef.net Молоко размягчает греческий йогурт до консистенции густых сливок. blogchef.net Этот заменитель богат белком и содержит меньше калорий, чем жирные сливки. blogchef.net
  • Мягкий тофу и соевое молоко. blogchef.net m.ok.ru Тофу имеет мягкую консистенцию и хорошо взбивается. m.ok.ru Вместо соевого можно использовать любое другое молоко. m.ok.ru

Пропорции заменителей и их выбор зависят от рецепта и желаемого результата. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)