Несколько вариантов замены жирных сливок в овощных супах:
- Смесь растопленного сливочного масла и цельного молока. 1 Для эквивалента 200 мл сливок жирностью от 30% нужно смешать 150 мл растопленного сливочного масла с 80–100 мл цельного молока. 1
- Кокосовое молоко. 1 Это веганский вариант замены, который имеет такую же консистенцию и густоту. 1
- Сгущённое молоко и цельное молоко. 1 Такая смесь имеет сливочную консистенцию, похожую на жирные сливки, но с меньшим количеством калорий и жира. 1
- Греческий йогурт и молоко. 2 Молоко размягчает греческий йогурт до консистенции густых сливок. 2 Этот заменитель богат белком и содержит меньше калорий, чем жирные сливки. 2
- Мягкий тофу и соевое молоко. 24 Тофу имеет мягкую консистенцию и хорошо взбивается. 4 Вместо соевого можно использовать любое другое молоко. 4
Пропорции заменителей и их выбор зависят от рецепта и желаемого результата. 3