Несколько вариантов замены масла в креме для тортов:
- Мягкий сливочный или сливочно-творожный сыр. 1 Например, марки «Альметте», «Хохланд» или «Президент». 1 Они подходят для приготовления кремов и хорошо смешиваются с другими продуктами, например со сгущёнкой или сливками. 1
- Сливки-крема. 1 Это специальные сливки для взбивания на растительной основе. 1
- Крем на основе сметаны, творога или яичных белков. 25 Сметаны нужно в два раза меньше, чем потребовалось бы сливочного масла. 2
- Несладкое яблочное пюре. 4 Оно поможет придать торту влажность и нежность. 4 Пюре используют в равных количествах с маслом, но при этом следует уменьшить количество воды в рецепте, чтобы сохранить консистенцию. 4
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и текстуры крема.