Один из вариантов вегетарианского болоньезе без использования мяса — паста с соусом на основе бобовых, например чечевицы или фасоли. 3
Рецепт: 3
- сухая фасоль — 1 ст.; 3
- баклажан — 1 шт.; 3
- морковь — 1 шт.; 3
- резанные замороженные томаты — 500 г; 3
- резанный замороженный болгарский перец — 200 г; 3
- красный лук — 1 шт.; 3
- чеснок — 2 зубчика; 3
- соль — по вкусу; 3
- растительное масло — для жарки; 3
- смесь сухих трав — по вкусу. 3
Приготовление: 3
- Фасоль предварительно замочить и отварить до мягкости. 3
- Баклажан порезать на небольшие кусочки и замочить в подсолёной воде. 3
- Лук мелко пошинковать и обжарить на подсолнечном масле. 3
- Морковь пропустить через тёрку и добавить к луку. 3 Обжаривать вместе. 3
- Добавить перец, баклажан. 3 Тушить почти до готовности. 3
- К практически готовым овощам добавить фасоль. 3
- Перемешать овощи, закрыть крышкой и хорошо прогреть. 3
- В последнюю очередь добавить помидоры. 3 Закрыть крышкой и довести блюдо до готовности. 3
- Чеснок добавить в последнюю очередь (продавить через чеснокодавку) и посыпать травами. 3
- Выключить огонь, закрыть крышкой и дать блюду настояться. 3
Ещё один вариант — паста болоньезе с соусом из помидоров черри. 5
Рецепт: 5
- спагетти — 200 г; 5
- вода (для варки спагетти) — 600 мл; 5
- помидоры черри — 300 г; 5
- зелень (по вкусу) — 2 г; 5
- соль (по вкусу) — 2 г; 5
- пармезан (по вкусу) — 10 г; 5
- растительное масло — 2 ст. л.; 5
- вода — 100 мл; 5
- томатная паста — 1 ч. л.. 5
Приготовление: 5
- Отварить спагетти, откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. 5
- Разрезать помидоры черри пополам. 5
- На растительном масле обжарить помидоры черри в течение 2 минут. 5
- Размешать в воде томатную пасту. 5
- Вылить воду с томатной пастой в сковородку к помидорам, тушить 2 минуты. 5
- Добавить варёные спагетти в сковороду, перемешать. 5
- Подавать с любой зеленью и тёртым пармезаном. 5