Некоторые варианты украшения десерта «Трухлявый пень»:
- Использование глазури. m.ok.ru www.chefmarket.ru Можно приготовить глазурь из измельчённого шоколада и сливочного масла и обмазать ею торт по бокам. www.chefmarket.ru Вилкой можно сделать узоры, имитирующие кору. m.ok.ru
- Применение крошки. m.ok.ru www.chefmarket.ru Обрезки коржа измельчают до состояния мелкой крошки и смешивают с оставшимся кремом. m.ok.ru Из полученной массы делают «корни» трухлявого пня. m.ok.ru
- Украшение сверху. m.ok.ru www.chefmarket.ru На верхушке десерта хорошо будет смотреться печенье в виде грибочков, свежие ягоды и тематические украшения из мастики или мармелада. m.ok.ru
- Использование съедобного декора. ladyelena.ru Торт можно украсить мхом, грибами или лесными зверушками, приготовленными самостоятельно. ladyelena.ru
Есть вариант приготовления «Трухлявого пня» без сложных украшений: коржи просто чередуют с кремом. m.ok.ru
Перед подачей к столу десерт настаивают в холодильнике, чтобы тесто хорошо впитало крем. m.ok.ru