Несколько вариантов вегетарианской солянки:
Солянка с квашеной капустой, картофелем, луком, морковью, солёными огурцами, каперсами, маслинами и белым сухим вином. 1 Ингредиенты: растительное масло — 4 ст. л., квашеная капуста — 200 г, картофель — 400 г, сухое белое вино — 100 мл, луковица — 1 шт., морковь — 2 шт., солёные огурцы — 3 шт., маслины — 50 г, каперсы — 2 ч. л., лавровый лист — 1 шт., чёрный перец, соль — по вкусу. 1
Веганская солянка с маринованными грибами. 2 Ингредиенты: белый картофель — 4 шт., сладкий перец — 1 шт., помидоры — 1 шт., морковь — 1 шт., белый лук — 1 шт., маринованные огурцы — 2 шт., маринованные грибы — 150 г, томатная паста — 1 ст. л., вода — 2 л, растительное масло — 3 ст. л., соль и молотый чёрный перец — по вкусу, лимон и маслины — по желанию. 2
Солянка с оливками и копчёным сыром. 4 Ингредиенты на 1,8 литра супа: 3 средних картофелины, 150 грамм капусты, 150 грамм оливок или маслин (или то, и другое пополам), 2 средних солёных огурца, 1 средняя морковь, 150 грамм копчёного сыра (по желанию) — адыгейского, тофу или другого, 1 ст. л. томатной пасты (по желанию), 1 ч. л. соли без горки, специи, лавровый лист по вкусу, 2 ст. л. растительного масла. 4