Несколько вариантов салата «Оливье» с заменой колбасы на морепродукты:
- Оливье с креветками. 2 Для приготовления нужно соединить в миске нарезанный варёный картофель (480 граммов), нарезанный свежий огурец (400 граммов), нарезанную кубиками варёную морковь (180 граммов), варёные и измельчённые креветки (300 граммов), горошек из банки (без жидкости) (300 граммов) и нарезанное варёное яйцо (240 граммов). 2 Массу можно немного посолить и поперчить, затем заправить майонезом. 2 В таком варианте салата нет лука, а вместо солёных огурцов используются свежие. 2
- Оливье с кальмарами. 4 Для приготовления нужно использовать кальмары, картофель, морковь, зелёный консервированный горошек, огурцы, репчатый лук, майонез, зелень и маслины. 4
- Оливье с красной рыбой. 5 Рыбу можно использовать любую красную малосольную: сёмгу, горбушу, форель, кижуч, нерку, кету и т. д.. 5
- Оливье с крабом. 5 Для приготовления нужно использовать маринованные в масле клешни краба (200 г). 5 Если не удаётся найти этот продукт, можно заменить его крабовыми палочками или крабовым мясом. 5
- Оливье с тунцом в собственном соку и яблоком. 5 Для приготовления нужно использовать консервированный тунец в собственном соку (200 г), отварной картофель в мундире (150 г), варёные яйца (2 шт.), кисло-сладкое яблоко (100 г), варёную морковь (150 г), маринованные огурцы (150 г), майонез (200–250 г), свежую петрушку (1 пучок), соль и перец по вкусу. 5
Выбор варианта салата «Оливье» с заменой колбасы на морепродукты зависит от личных предпочтений.