Один из вариантов приготовления торта «Черепаха» без выпечки — из пряников и бананов. 1
Ингредиенты: 1
- сметана жирностью 20% — 500 г; 1
- пряники — 700 г; 1
- сахар — 100 г; 1
- банан — 3 шт.; 1
- какао для украшения (по желанию). 1
Приготовление: 1
- Соединить в небольшой ёмкости сметану и сахар, тщательно перемешать и оставить сметанный крем на 10 минут (до полного растворения сахара). 1
- Выложить миску дольками верхушек пряников, верхушки должны «смотреть» на плёнку — это будет панцирь. 1
- Выложить на дно поверх пряников немного сметанного крема. 1
- Бананы очистить и нарезать на кружочки. 1 Выложить часть кружочков банана на крем. 1
- Сверху на крем выложить несколько долек пряников. 1
- Далее, выкладывая слоями и чередуя крем, бананы и пряники, собрать торт (верхним слоем должны быть пряники). 1
- Накрыть торт свисающими краями пищевой плёнкой, слегка прижать сверху все слои. 1 Убрать миску с тортом «Черепаха» в холодильник на ночь. 1
- Один отложенный пряник положить в качестве головы черепахи. 1 Второй пряник разрезать поперёк пополам и выложить две передние лапки. 1
- Слегка присыпать торт какао или можно растопить шоколад и нарисовать кружочки, как панцирь у черепахи. 1 Сделать глазки и ротик из остатков сметанного крема. 1
В торт также можно добавить при желании фрукты — бананы, киви или консервированные персики, а вместо пряников можно использовать любое печенье. 2