Несколько вариантов приготовления шоколадного омлета:
- Шоколадный омлет с бананом. 24 На 2 порции понадобятся: яйца — 3 шт., банан — 1/3 шт., молоко — 40 мл, сахар — 20 г, какао-порошок — 15 г, сливочное масло — 20 г. 24 В молоко добавляют какао-порошок и перемешивают до растворения. 24 Яйца и сахар взбивают до однородности, в яичную смесь добавляют шоколадное молоко и перемешивают. 24 В сковороде растапливают сливочное масло и выливают туда половину яичной смеси. 24 Готовят 1–2 минуты, пока схватится низ омлета. 24 Банан очищают и нарезают кружочками толщиной 4–5 мм. 24 Как только низ омлета схватится, выкладывают на него полоску бананов, отступив 3 сантиметра от края. 24 Краем омлета накрывают бананы и сворачивают рулет, но не до конца — небольшой «хвостик» нужно оставить. 24 Затем половину оставшейся омлетной массы наливают так, чтобы она соединилась с хвостиком рулета. 24 Сковороду накрывают крышкой и готовят омлет 1–2 минуты. 24 После этого опять сворачивают рулет, оставив «хвостик». 24 Снова отодвигают рулет на край сковороды и наливают оставшуюся массу. 24 Сковороду накрывают крышкой на 1–2 минуты, ждут, пока масса схватится, затем сворачивают рулет полностью. 24 После этого переворачивают рулет швом вниз и держат его на сковороде ещё пару минут. 24
- Шоколадный омлет с клубникой. 3 Понадобятся: яйцо — 2 шт., шоколад — 50 г, сливки — 40–50 мл, сахар — 35–40 г, клубника — около 200 г, сливочное масло для жарки — маленький кусочек. 3 Измельчённый шоколад, сахар и сливки ставят на водяную баню и топят, непрерывно помешивая. 3 Масса должна получиться гладкой, без комочков. 3 В пиале вилкой взбивают яйцо. 3 В маленькую сковороду ставят на огонь, нагревают её и топят в ней чуть-чуть сливочного масла. 3 Во взбитое одно яйцо добавляют 3–4 ст. л. растопленной тёплой шоколадной массы, хорошо перемешивают и выливают яично-шоколадную массу. 3 Огонь делают минимальным, накрывают крышкой и готовят до того, как «схватится» омлет. 3 Затем широкой лопаткой аккуратно вынимают омлет на тарелку, на одну его половину укладывают порезанную клубнику и накрывают второй половинкой. 3 Так же поступают и со второй порцией. 3 Готовый омлет поливают оставшейся шоколадной массой. 3
Также шоколадный омлет можно приготовить, пожарив на сковороде или отварив в пакете в кастрюле с водой. 5 Подавать блюдо можно с бананами, взбитыми сливками, сахарной пудрой, десертной сметаной и другими ингредиентами. 5