Один из вариантов витаминного салата без уксуса — из капусты, моркови и яблока. 4
Ингредиенты: 4
- белокочанная капуста — 300 г; 4
- морковь — 1 шт.; 4
- репчатый лук — 1 шт.; 4
- яблоки — 1 шт.; 4
- болгарский перец — 0,5 шт.; 4
- лимонный сок — 4 мл; 4
- растительное масло — 3 мл; 4
- сахар — 1 г; 4
- зелень — по вкусу; 4
- соль — по вкусу. 4
Приготовление: 4
- С кочана капусты снять 2–4 внешних листика. 4
- Капусту нашинковать как можно тоньше, немного помять руками, чтобы она стала мягче и сочнее. 45
- Морковь и яблоко очистить от кожуры, натереть морковь на средней тёрке, а яблоко — на крупной. 4
- Лук очистить и нарезать тонко. 4
- Болгарский перец нарезать тонкими брусочками. 4
- Добавить лимонный сок, растительное масло, сахар, зелень и соль. 4
Ещё один вариант — салат из капусты с морковью. 25
Ингредиенты: 2
- капуста — 500 г; 2
- морковь — 1 шт.; 2
- зелень укропа — 3–4 веточки; 2
- сахар — 1 ч. л.; 2
- соль — 1/2 ч. л.; 2
- растительное масло — 2 ст. л.. 2
Приготовление: 2
- Капусту мелко нашинковать, немного помять руками для сочности. 25
- Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. 2
- Зелень сполоснуть водой и мелко порубить. 2
- В глубокой миске смешать овощи, добавить сахар, соль и растительное масло, ещё раз хорошо перемешать. 2