Некоторые варианты приготовления оякодона помимо классического рецепта:
- В мультиварке. foodandmeal.com В неё нужно добавить лук, грибы и курицу, дать им пропитаться смесью соевого соуса в течение нескольких часов. foodandmeal.com
- В скороварке. foodandmeal.com В кастрюлю кладут рис, курицу, лук, даси, соевый соус, мирин и сахар. foodandmeal.com Закрывают крышку, устанавливают высокое давление на 3 минуты, затем дают 10 минут естественному выделению. foodandmeal.com Пока кастрюля закипает, осторожно взбивают яйца с небольшим количеством соли. foodandmeal.com Когда кастрюля издаст звуковой сигнал, быстро снимают крышку, аккуратно вливают яйца, снова закрывают крышку и оставляют ещё на 5 минут. foodandmeal.com
- С говядиной. eda.ru Готовить оякодон можно не только с курицей, но и с говядиной. eda.ru
Также оякодон можно подавать с холодным соевым молоком, хрустящими клецками геза, маринованным дайконом, редисом или салатом из огурцов. foodandmeal.com