Некоторые варианты приготовления оякодона помимо классического рецепта:
- В мультиварке. 1 В неё нужно добавить лук, грибы и курицу, дать им пропитаться смесью соевого соуса в течение нескольких часов. 1
- В скороварке. 1 В кастрюлю кладут рис, курицу, лук, даси, соевый соус, мирин и сахар. 1 Закрывают крышку, устанавливают высокое давление на 3 минуты, затем дают 10 минут естественному выделению. 1 Пока кастрюля закипает, осторожно взбивают яйца с небольшим количеством соли. 1 Когда кастрюля издаст звуковой сигнал, быстро снимают крышку, аккуратно вливают яйца, снова закрывают крышку и оставляют ещё на 5 минут. 1
- С говядиной. 3 Готовить оякодон можно не только с курицей, но и с говядиной. 3
Также оякодон можно подавать с холодным соевым молоком, хрустящими клецками геза, маринованным дайконом, редисом или салатом из огурцов. 1