В разных странах существуют свои варианты капустного салата, в том числе коул-слоу: 13
- В Германии готовят «Краутсалат» (Krautsalat) из мелко нарезанной капусты, маринованной маслом и уксусом, иногда с добавлением лука или яблок. 3
- В Италии готовят «Insalata Capricciosa» из капусты, варёной ветчины и нарезанного соломкой обжаренного сладкого перца. 3
- В Польше готовят салат из измельчённой белокочанной капусты (нередко из красной или китайской капусты), мелко нарезанного лука, измельчённой моркови, зелени петрушки или укропа. 1
- В Швеции существует салат из капусты, приготовленный с уксусом, растительным маслом, солью и приправами, который по традиции подаётся с пиццей и известен как pizzasallad. 13
- В Великобритании салат из капусты часто готовят с морковью и заправляют майонезом или салатной заправкой (salad cream) из масла и яичного желтка. 1 В некоторые рецепты входят тёртый сыр, такой как чеддер, орехи (например, грецкие) и сухофрукты, обычно изюм. 1
- В США коул-слоу состоит из нарезанной сырой капусты, моркови и репчатого лука. 1 Заправляется обычно смесью из майонеза, уксуса, йогурта или кефира, горчицы, сахара, соли и чёрного перца. 1
Также существует вариация коул-слоу — «барбекю сло» (barbecue slaw), также известный как «красный сло» (red slaw), который готовится с использованием кетчупа и уксуса, а не майонеза. 13