В разных странах существуют свои варианты капустного салата, в том числе коул-слоу: ru.wikipedia.org joe-alex.livejournal.com
- В Германии готовят «Краутсалат» (Krautsalat) из мелко нарезанной капусты, маринованной маслом и уксусом, иногда с добавлением лука или яблок. joe-alex.livejournal.com
- В Италии готовят «Insalata Capricciosa» из капусты, варёной ветчины и нарезанного соломкой обжаренного сладкого перца. joe-alex.livejournal.com
- В Польше готовят салат из измельчённой белокочанной капусты (нередко из красной или китайской капусты), мелко нарезанного лука, измельчённой моркови, зелени петрушки или укропа. ru.wikipedia.org
- В Швеции существует салат из капусты, приготовленный с уксусом, растительным маслом, солью и приправами, который по традиции подаётся с пиццей и известен как pizzasallad. ru.wikipedia.org joe-alex.livejournal.com
- В Великобритании салат из капусты часто готовят с морковью и заправляют майонезом или салатной заправкой (salad cream) из масла и яичного желтка. ru.wikipedia.org В некоторые рецепты входят тёртый сыр, такой как чеддер, орехи (например, грецкие) и сухофрукты, обычно изюм. ru.wikipedia.org
- В США коул-слоу состоит из нарезанной сырой капусты, моркови и репчатого лука. ru.wikipedia.org Заправляется обычно смесью из майонеза, уксуса, йогурта или кефира, горчицы, сахара, соли и чёрного перца. ru.wikipedia.org
Также существует вариация коул-слоу — «барбекю сло» (barbecue slaw), также известный как «красный сло» (red slaw), который готовится с использованием кетчупа и уксуса, а не майонеза. ru.wikipedia.org joe-alex.livejournal.com