Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют варианты приготовления супа мастава?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 июля

Какие существуют варианты приготовления супа мастава?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Есть несколько вариантов приготовления узбекского супа мастава, например:

  • С бараниной. eda.ru Понадобятся: баранина, репчатый лук, соль, растительное масло, укроп, картофель, рис, помидоры, морковь, лавровый лист, чёрный перец горошком, простокваша, свежая кинза (кориандр), молотый кумин (зира), душистый перец горошком. eda.ru Мясо нарезать кусочками средней величины, морковь, лук и картофель очистить, нарезать. eda.ru Обжарить баранину до золотистой корочки в толстостенной кастрюле, затем переложить на блюдо. eda.ru Положить в кастрюлю лук и морковь, готовить, время от времени помешивая, 6 минут. eda.ru Вернуть мясо, добавить помидоры и зиру, готовить на среднем огне 10 минут. eda.ru Влить 2 литра воды, довести до кипения, снять пену. eda.ru Положить картофель, варить 7 минут. eda.ru Всыпать рис и варить ещё 10 минут. eda.ru Положить горошины перца и лавровый лист, приправить солью по вкусу и варить 5 минут. eda.ru Снять с огня. eda.ru Кинзу и укроп вымыть, обсушить, измельчить и добавить в суп. eda.ru Дать настояться под крышкой 15–20 минут. eda.ru При подаче заправить простоквашей. eda.ru
  • С говядиной. lifehacker.ru www.gastronom.ru Понадобятся: говядина, картошка, помидоры, морковь, болгарские перцы, репчатый лук, чеснок, растительное масло, томатная паста, соль, перец чёрный молотый, вода, рис, сушёная кинза, молотая зира, лавровый лист, зелень. lifehacker.ru Мясо нарезать средними кусочками, картошку, помидоры, морковь и перцы — более мелкими кубиками, а лук — половинками колец. lifehacker.ru Чеснок пропустить через пресс. lifehacker.ru В толстостенной кастрюле разогреть масло на огне выше среднего, за несколько минут обжарить кусочки мяса, чтобы они подрумянились со всех сторон. lifehacker.ru Добавить лук и готовить всё вместе 2–3 минуты. lifehacker.ru Всыпать морковь и обжаривать ещё столько же, помешивая. lifehacker.ru Выложить туда перцы, готовить 2–3 минуты. lifehacker.ru Добавить помидоры с чесноком, а через минуту — томатную пасту. lifehacker.ru Ещё через 2–3 минуты посолить, поперчить и залить кипятком. lifehacker.ru Уменьшить огонь до небольшого и варить 30–40 минут. lifehacker.ru Выложить в суп картошку и рис, готовить 20 минут. lifehacker.ru Добавить кинзу, зиру и лавровый лист, проварить ещё 5 минут, а после снять с огня и оставить под крышкой на 15–20 минут. lifehacker.ru Мелко нарубить зелень и добавить её в суп при подаче. lifehacker.ru
  • С фрикадельками. www.gastronom.ru Понадобятся: мясной бульон, говядина, лук репчатый, морковь, томат (помидор), картофель, перец сладкий красный, чеснок, томатная паста, рис длиннозерный, масло растительное рафинированное, петрушка, кинза, лавровый лист, кориандр молотый, перец чёрный молотый, соль. www.gastronom.ru Половину говядины нарезать мелкими кубиками, половину прокрутить в фарш вместе с половинкой одной луковицы, слепить маленькие фрикадельки. www.gastronom.ru Нарезать овощи мелкими кубиками, обжарить в масле лук и чеснок вместе с кусочками говядины на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. www.gastronom.ru Добавить к мясу с луком кубики моркови и обжаривать всё вместе ещё 5 минут. www.gastronom.ru Всыпать нарезанный перец и помидоры, приправить молотым кориандром и перцем, посолить, добавить томатную пасту, тушить несколько минут на небольшом огне. www.gastronom.ru Влить в кастрюлю горячий бульон, довести до кипения, проварить минут 5 и добавить картофель. www.gastronom.ru Готовить 10 минут на среднем огне, после чего всыпать в кастрюлю промытый рис и продолжать варить. www.gastronom.ru Увеличить огонь и загрузить в суп заранее подготовленные фрикадельки. www.gastronom.ru После закипания варить маставу на умеренном огне ещё минут 10, до готовности риса. www.gastronom.ru За 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист. www.gastronom.ru Дать узбекскому супу мастава настояться под крышкой минут 15. www.gastronom.ru Тем временем мелко нарезать зелень петрушки и кинзы. www.gastronom.ru Разлить суп по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подавать. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)