Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют варианты приготовления шифонового бисквита для торта Красный бархат?
Вопрос для Поиска с Алисой
6 марта

Какие существуют варианты приготовления шифонового бисквита для торта Красный бархат?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые варианты приготовления шифонового бисквита для торта «Красный бархат»:

  1. Безглютеновый вариант. gdetort.ru Обычную муку нужно заменить на безглютеновую смесь для выпечки. gdetort.ru При этом все остальные ингредиенты также не должны содержать глютена. gdetort.ru
  2. Веганский вариант. gdetort.ru Яйца следует заменить на 3 ст. л. семян льна, замоченных в 9 ст. л. воды (эту смесь называют «льняным яйцом»). gdetort.ru Вместо молока используют любое растительное молоко (соевое, миндальное), а подсолнечное масло можно оставить без изменения. gdetort.ru При этом краситель должен быть веганским. gdetort.ru

Один из рецептов шифонового бисквита «Красный бархат»: vk.com gdetort.ru

Ингредиенты: vk.com

  • 3 яйца С1; vk.com
  • 120 г сахара; vk.com
  • 60 г молока; vk.com
  • 45 г подсолнечного масла; vk.com
  • 110 г муки; vk.com
  • 8 г алкализованного какао-порошка; vk.com
  • 6 г разрыхлителя; vk.com
  • пищевой краситель красного цвета. vk.com

Приготовление: vk.com

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. vk.com
  2. В отдельной миске смешать до однородности муку, какао-порошок и разрыхлитель. vk.com
  3. В молоко добавить краситель и размешать. vk.com
  4. Взбить яйца с сахаром в пышную, светлую массу. vk.com
  5. Добавить молоко, подсолнечное масло и перемешать аккуратными движениями снизу вверх. vk.com
  6. В 2–3 приёма добавить предварительно просеянную сухую смесь, продолжая размешивать массу. vk.com Очень долго вымешивать массу не нужно, важно сохранить воздушность. vk.com
  7. Готовое тесто перелить в форму диаметром 16 см и выпекать в заранее разогретой до 160 °С духовке в течение 45–50 минут. vk.com
  8. Готовый бисквит завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. vk.com За это время влага в бисквите распределится равномерно и он будет более влажным. vk.com
  9. После этого бисквит можно разрезать на коржи. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)