Некоторые варианты приготовления шифонового бисквита для торта «Красный бархат»:
Безглютеновый вариант. gdetort.ru Обычную муку нужно заменить на безглютеновую смесь для выпечки. gdetort.ru При этом все остальные ингредиенты также не должны содержать глютена. gdetort.ru
Веганский вариант. gdetort.ru Яйца следует заменить на 3 ст. л. семян льна, замоченных в 9 ст. л. воды (эту смесь называют «льняным яйцом»). gdetort.ru Вместо молока используют любое растительное молоко (соевое, миндальное), а подсолнечное масло можно оставить без изменения. gdetort.ru При этом краситель должен быть веганским. gdetort.ru
В 2–3 приёма добавить предварительно просеянную сухую смесь, продолжая размешивать массу. vk.com Очень долго вымешивать массу не нужно, важно сохранить воздушность. vk.com
Готовое тесто перелить в форму диаметром 16 см и выпекать в заранее разогретой до 160 °С духовке в течение 45–50 минут. vk.com
Готовый бисквит завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. vk.com За это время влага в бисквите распределится равномерно и он будет более влажным. vk.com
После этого бисквит можно разрезать на коржи. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.