Некоторые варианты приготовления чили в разных культурах:
Чили кон карне. 23 Мексиско-техасское блюдо, которое переводится как «чили с мясом». 5 Традиционно готовят из говяжьего фарша с добавлением фасоли и овощей, а также острого перца. 2
Белый чили. 1 Обычно готовят с курицей, которая более нежирная, чем говядина. 1 Для приготовления фирменного белого бульона используют сметану, жирные сливки, сливочный сыр, греческий йогурт или молоко. 1
Чили верде. 1 Блюдо родом из Мексики, особенно популярное на юго-западе Америки. 1 Получило своё название благодаря томатилло, которые используются вместо красных помидоров. 1 Обычно готовят из кусков свинины. 1
Марокканский чили. 1 В нём сочетаются североафриканские вкусы. 1 Часто добавляют паприку, морковь, помидоры, лук и баранину или говядину, хотя распространены и рецепты без мяса. 1 Ещё один ингредиент, который отличает марокканский чили от других сортов, — нут (фасоль гарбанзо). 1
Чили с пивом. 1 В этом варианте в качестве жидкого компонента используют пиво. 1 Его наливают в кастрюлю одновременно с бульоном, затем тушат, пока жидкость не загустеет. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.