Один из вариантов приготовления говядины «Веллингтон» в домашних условиях — по рецепту от Гордона Рамзи. primebeef.ru
Ингредиенты: primebeef.ru
Приготовление: primebeef.ru
- Вырезку достать из упаковки, убрать лишнюю влагу бумажными полотенцами, дать полежать 20–30 минут при комнатной температуре. primebeef.ru Для приготовления подойдёт только центральная часть вырезки, всё лишнее срезать. primebeef.ru
- Приправить вырезку солью и свежемолотым перцем со всех сторон. primebeef.ru Обжарить на раскалённой сковороде с добавлением масла виноградных косточек по 60 секунд с каждой стороны. primebeef.ru Внутри мясо останется сырым. primebeef.ru
- Переложить на доску, смазать горчицей и дать остыть. primebeef.ru
- Грибы очистить и измельчить в блендере, приправив солью и перцем. primebeef.ru Можно добавить пару зубчиков чеснока. primebeef.ru Обжарить полученную массу на сухой горячей сковороде. primebeef.ru Добавить листики тимьяна. primebeef.ru Дождаться, пока лишняя жидкость от грибов выпарится, и обжарить ещё минут 10. primebeef.ru
- Застелить рабочую поверхность пищевой плёнкой. primebeef.ru В центр выложить ломтики пармской ветчины (в виде квадрата и немного внахлёст). primebeef.ru На ветчину ровным слоем выложить дюксель, а сверху по центру положить вырезку. primebeef.ru
- С помощью пищевой плёнки аккуратно завернуть говядину в плотный рулет, чтобы дюксель полностью покрывала мясо и чтобы выпустить лишний воздух. primebeef.ru По бокам плотно закрутить плёнку и убрать в холодильник примерно на полчаса-час. primebeef.ru
- На присыпанную мукой поверхность положить пласт теста и раскатать в большой прямоугольник такого размера, чтобы хватило завернуть филе говядины. primebeef.ru
- Достать рулет из холодильника, убрать плёнку и выложить его в центр теста. primebeef.ru Края теста смазать взбитыми желтками, затем обернуть тесто вокруг мяса. primebeef.ru Излишки теста обрезать. primebeef.ru Для удобства можно снова воспользоваться пищевой плёнкой. primebeef.ru
- Снова поместить рулет в холодильник на полчаса. primebeef.ru
- Смазать яйцом и немного надсечь поверхность для получения узора. primebeef.ru
- Выпекать при температуре 200 °С 30–40 минут, до золотистой корочки и готовности теста. primebeef.ru
- Вынуть из духовки и дать 20 минут постоять, затем нарезать на порции не меньше 2 см толщиной. primebeef.ru Подавать с соусом демиглас. primebeef.ru
Также есть рецепт говядины «Веллингтон» с использованием утиного паштета. eda.ru В нём нужно смешать паштет с грибной смесью, посолить и поперчить. eda.ru Затем на присыпанной мукой поверхности раскатать тесто, на середину выложить грибы с паштетом, сверху — обжаренную вырезку, обернуть тестом. eda.ru