Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют варианты приготовления говядины Веллингтон в домашних условиях?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 сентября

Какие существуют варианты приготовления говядины Веллингтон в домашних условиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из вариантов приготовления говядины «Веллингтон» в домашних условиях — по рецепту от Гордона Рамзи. primebeef.ru

Ингредиенты: primebeef.ru

Приготовление: primebeef.ru

  1. Вырезку достать из упаковки, убрать лишнюю влагу бумажными полотенцами, дать полежать 20–30 минут при комнатной температуре. primebeef.ru Для приготовления подойдёт только центральная часть вырезки, всё лишнее срезать. primebeef.ru
  2. Приправить вырезку солью и свежемолотым перцем со всех сторон. primebeef.ru Обжарить на раскалённой сковороде с добавлением масла виноградных косточек по 60 секунд с каждой стороны. primebeef.ru Внутри мясо останется сырым. primebeef.ru
  3. Переложить на доску, смазать горчицей и дать остыть. primebeef.ru
  4. Грибы очистить и измельчить в блендере, приправив солью и перцем. primebeef.ru Можно добавить пару зубчиков чеснока. primebeef.ru Обжарить полученную массу на сухой горячей сковороде. primebeef.ru Добавить листики тимьяна. primebeef.ru Дождаться, пока лишняя жидкость от грибов выпарится, и обжарить ещё минут 10. primebeef.ru
  5. Застелить рабочую поверхность пищевой плёнкой. primebeef.ru В центр выложить ломтики пармской ветчины (в виде квадрата и немного внахлёст). primebeef.ru На ветчину ровным слоем выложить дюксель, а сверху по центру положить вырезку. primebeef.ru
  6. С помощью пищевой плёнки аккуратно завернуть говядину в плотный рулет, чтобы дюксель полностью покрывала мясо и чтобы выпустить лишний воздух. primebeef.ru По бокам плотно закрутить плёнку и убрать в холодильник примерно на полчаса-час. primebeef.ru
  7. На присыпанную мукой поверхность положить пласт теста и раскатать в большой прямоугольник такого размера, чтобы хватило завернуть филе говядины. primebeef.ru
  8. Достать рулет из холодильника, убрать плёнку и выложить его в центр теста. primebeef.ru Края теста смазать взбитыми желтками, затем обернуть тесто вокруг мяса. primebeef.ru Излишки теста обрезать. primebeef.ru Для удобства можно снова воспользоваться пищевой плёнкой. primebeef.ru
  9. Снова поместить рулет в холодильник на полчаса. primebeef.ru
  10. Смазать яйцом и немного надсечь поверхность для получения узора. primebeef.ru
  11. Выпекать при температуре 200 °С 30–40 минут, до золотистой корочки и готовности теста. primebeef.ru
  12. Вынуть из духовки и дать 20 минут постоять, затем нарезать на порции не меньше 2 см толщиной. primebeef.ru Подавать с соусом демиглас. primebeef.ru

Также есть рецепт говядины «Веллингтон» с использованием утиного паштета. eda.ru В нём нужно смешать паштет с грибной смесью, посолить и поперчить. eda.ru Затем на присыпанной мукой поверхности раскатать тесто, на середину выложить грибы с паштетом, сверху — обжаренную вырезку, обернуть тестом. eda.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)