Один из вариантов заправки для салата «Цезарь» с красной рыбой — с анчоусами. 25
Ингредиенты: 2
- филе анчоусов — 5 шт.; 2
- чеснок — 2 зубчика; 2
- крупные куриные желтки — 2 шт.; 2
- пармезан — 20 г; 2
- лимонный сок — 2 ст. л.; 2
- дижонская горчица — 1 ч. л.; 2
- морская соль — ¹⁄₄ ч. л.; 2
- молотый чёрный перец — ¹⁄₄ ч. л.; 2
- оливковое масло — 120 мл. 2
Приготовление: 2
- Взбить в блендере анчоусов с чесноком, сырыми желтками, тёртым пармезаном, лимонным соком, горчицей, солью и перцем. 2
- Продолжая взбивать, постепенно влить масло. 2 Соус должен приобрести однородную консистенцию. 2
- Если соус кажется слишком густым, разбавить его небольшим количеством воды. 2
Также есть рецепт заправки для «Цезаря» с майонезом и сметаной: 1
Ингредиенты: 1
- сметана — 3 ст. л.; 1
- майонез — 3 ст. л.; 1
- оливковое масло — 2 ст. л.; 1
- дижонская горчица — 1 ч. л.; 1
- лимонный сок — 1 ч. л.; 1
- чеснок — 2 зубчика. 1
Приготовление: 1
- Выдавить или мелко натереть чеснок. 1
- Взбить все ингредиенты для заправки до однородности и дать ей немного настояться. 1