Несколько вариантов приготовления молочной рисовой каши:
Жидкая рисовая каша как в детском саду. kylinariya.ru Ингредиенты: круглый рис — 1 ст., молоко — 0,5 л, вода — 2 ст., сахар и соль по вкусу. kylinariya.ru Рис промыть, довести воду до кипения, засыпать рис и варить, помешивая, пока вся вода не выпарится. kylinariya.ru Затем подсолить кашу, добавить сахар и половину молока, довести до кипения. kylinariya.ru После этого влить остаток молока, вскипятить и варить до полной мягкости риса. kylinariya.ru В готовую кашу добавить масло и потомить её под крышкой, чтобы она настоялась. kylinariya.ru
Рисовая каша с тыквой на молоке. www.novochag.ru Ингредиенты: круглый рис — 500 г, тыква — 300 г, молоко — 1,5 л, вода — 0,5 л, сливочное масло — 50 г, сахар и соль по вкусу. www.novochag.ru Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кубиками. www.novochag.ru Промытый рис переложить в кастрюлю, залить холодной водой и накрыть крышкой. www.novochag.ru После закипания добавить в воду соль и варить рис до готовности, около 10 минут. www.novochag.ru Когда вся вода выкипит, влить молоко в кастрюлю, добавить нарезанную тыкву и сахар по вкусу. www.novochag.ru Довести до кипения и варить кашу до полной готовности риса 20 минут. www.novochag.ru Тем временем растопить сливочное масло на плите или в микроволновой печи. www.novochag.ru Готовую молочную кашу снять с плиты и разложить по тарелкам. www.novochag.ru Каждую порцию полить растопленным сливочным маслом. www.novochag.ru
Молочная рисовая каша в мультиварке. www.mir-krup.ru Промытую крупу всыпать в чашу мультиварки, добавить все нужные ингредиенты и перемешать. www.mir-krup.ru Как правило, агрегат имеет специальный режим для каши — его и нужно выбрать. www.mir-krup.ru Время приготовления таким способом — около одного часа. www.mir-krup.ru
Рисовая каша в микроволновке. www.novochag.ru В глубокую посуду, подходящую для микроволновки, всыпать рис и влить воду в соотношении 1:2. www.novochag.ru Добавить соль и варить 20–25 минут на мощности 700 ватт. www.novochag.ru Постоянно открывать и перемешивать рисовую кашу. www.novochag.ru Примерно в середине процесса накрыть ёмкость крышкой. www.novochag.ru После того, как рисовая каша будет готова, добавить молоко, сахар (по желанию), перемешать и поставить в микроволновку ещё на 5 минут. www.novochag.ru Положить сливочное масло и оставить рисовую кашу в микроволновке ещё на 5–10 минут для пропаривания. www.novochag.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.