Некоторые варианты приготовления супа с вермишелью в разных национальных кухнях мира:
- Марокканский суп харира. 1 Для него понадобятся: рёбрышки (баранина или говядина) — около 500 г, нут — 1/2 стакана, чечевица — около 100 г, репчатый лук — 2 шт., сельдерей (стебли) — 2 шт., помидоры (без кожицы, консервированные в собственном соку). 1
- Суп с рисовой вермишелью, грибами и говядиной в корейском стиле. 2 Ингредиенты: 500 г говядины, 700 г грибов, 200 г рисовой вермишели, 3 ст. л. соевого соуса, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. сахара, чили, 1 пучок кинзы, кунжут, 1 пучок зелёного лука, специи. 2
- Суп с гречневой вермишелью и курицей. 2 Вместо курицы можно взять креветки или другие морепродукты. 2 Ингредиенты: 500 мл бульона, 140 г гречневой вермишели, 200 г курицы, 1 пучок петрушки, зелёный лук, 1 яйцо, 2 ст. л. соевого соуса, 1 острый перец, 1 ст. л. кунжутного масла. 2
Также в Италии, Турции и многих странах Азии можно найти похожие рецепты вермишелевых супов. 3