Несколько вариантов приготовления салата «Иваси под шубой»:
- Классический рецепт. 1 Отварить свёклу, морковь, картошку и яйца до готовности. 1 Очистить остывшие овощи и яйца, натереть на крупной тёрке. 1 Разделать иваси, нарезать рыбу и лук небольшими кубиками. 1 Выложить слоями: первый слой из картошки, затем иваси, лук, яйца, слой майонеза, затем морковь, свёкла, снова слой майонеза. 1 Дать настояться в течение двух часов. 1
- Рецепт с соусом провансаль. 25 Приготовить соус: в яичные желтки добавить чайную ложку горчицы, столовую ложку сахара и половину чайной ложки соли, тщательно вымешать. 25 По капельке влить оливковое масло, непрерывно взбивая венчиком или при помощи миксера. 25 Влить тонкой струйкой всё оставшееся масло, не прекращая взбивать. 25 Добавить столовую ложку уксуса, перемешать. 25 Если нужно, добавить соль. 25 Картошку сварить «в мундире», свёклу и морковь завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. 25 Картошку, морковь и свёклу натереть на крупной тёрке или очень мелко нарезать ножом. 25 Лук, варёные яйца и укроп нарезать очень мелко. 25 Селёдку нарезать чуть крупнее, примерно сантиметровыми кусочками. 25 Дно посуды, куда будут выкладываться слои, смазать растительным маслом. 25 Очередность слоёв: свёкла, лук, селёдка, картофель, морковь, яйцо, опять свёкла. 25 Каждый слой пролить тонкой струйкой соуса и размазать при помощи столовой ложки. 25 Подержать собранный салат при комнатной температуре пару часов, чтобы соус мог впитаться в слои, затем убрать в холодильник на 12–15 часов. 25
- Вариант с солёными огурцами. 4 Слабосолёная сельдь иваси — 300 г, свёкла — 1 шт., картофель — 5 шт., огурцы солёные — 1 шт., яйца — 2 шт., лук репчатый салатный, фиолетовый — 1 шт., майонез — 150 г, соль — по вкусу, масло растительное — 10 мл, зелень петрушки (для украшения, по желанию) — 1 веточка. 4
Выбор варианта приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.