Один из вариантов приготовления кондитерской колбасы без выпечки — шоколадная колбаса из печенья с какао, сгущёнкой и грецкими орехами. www.botanichka.ru
Ингредиенты: www.botanichka.ru
Приготовление: www.botanichka.ru
- Очищенные грецкие орехи перебрать, удалить ненужные вкрапления, промыть и подсушить. www.botanichka.ru Обжарить на сковороде или подрумянить в сильно разогретой духовке. www.botanichka.ru
- Рубить орехи ножом или разминать скалкой. www.botanichka.ru Можно использовать кешью, миндаль или жареный арахис. www.botanichka.ru
- Половину песочного печенья размять до получения мелких крошек, остальное печенье ломать крупно. www.botanichka.ru
- Смешать печенье с орехами. www.botanichka.ru
- Сушёные корки апельсина перемолоть в кофемолке, добавить апельсиновый порошок к крошкам и орехам. www.botanichka.ru
- Добавить порошок какао и тщательно перемешать сухие ингредиенты. www.botanichka.ru
- Смешать сухие ингредиенты с размягчённым сливочным маслом. www.botanichka.ru
- Добавить к смеси банку сгущёнки и чайную ложку молотой корицы для аромата, снова хорошо смешать продукты. www.botanichka.ru
- Выложить смесь на пищевую плёнку, смазанную тонким слоем оливкового масла. www.botanichka.ru Плёнку сложить в несколько слоёв, чтобы она случайно не порвалась. www.botanichka.ru
- Завернуть шоколадную колбасу в плёнку, с одной стороны завязать плёнку узлом. www.botanichka.ru Затем придать колбаске форму цилиндра, завязать узел с другой стороны. www.botanichka.ru
- Убрать десерт в холодильник на 24 часа. www.botanichka.ru
- Снять плёнку, завернуть в вощёный пергамент или посыпать сахарной пудрой. www.botanichka.ru
В рецепт можно добавлять кокосовую стружку, изюм или финики. www.calend.ru Также популярен вариант с растопленным белым шоколадом вместо какао и молоком вместо сгущёнки. www.calend.ru