Один из вариантов приготовления кондитерской колбасы без выпечки — шоколадная колбаса из печенья с какао, сгущёнкой и грецкими орехами. 1
Ингредиенты: 1
- 500 г песочного печенья; 1
- 50 г порошка какао; 1
- 200 г грецких орехов; 1
- 1 банка сгущёнки; 1
- 230 г сливочного масла; 1
- 5 г молотой корицы; 1
- 35 г молотых апельсиновых корок; 1
- 3 г оливкового масла. 1
Приготовление: 1
- Очищенные грецкие орехи перебрать, удалить ненужные вкрапления, промыть и подсушить. 1 Обжарить на сковороде или подрумянить в сильно разогретой духовке. 1
- Рубить орехи ножом или разминать скалкой. 1 Можно использовать кешью, миндаль или жареный арахис. 1
- Половину песочного печенья размять до получения мелких крошек, остальное печенье ломать крупно. 1
- Смешать печенье с орехами. 1
- Сушёные корки апельсина перемолоть в кофемолке, добавить апельсиновый порошок к крошкам и орехам. 1
- Добавить порошок какао и тщательно перемешать сухие ингредиенты. 1
- Смешать сухие ингредиенты с размягчённым сливочным маслом. 1
- Добавить к смеси банку сгущёнки и чайную ложку молотой корицы для аромата, снова хорошо смешать продукты. 1
- Выложить смесь на пищевую плёнку, смазанную тонким слоем оливкового масла. 1 Плёнку сложить в несколько слоёв, чтобы она случайно не порвалась. 1
- Завернуть шоколадную колбасу в плёнку, с одной стороны завязать плёнку узлом. 1 Затем придать колбаске форму цилиндра, завязать узел с другой стороны. 1
- Убрать десерт в холодильник на 24 часа. 1
- Снять плёнку, завернуть в вощёный пергамент или посыпать сахарной пудрой. 1
В рецепт можно добавлять кокосовую стружку, изюм или финики. 3 Также популярен вариант с растопленным белым шоколадом вместо какао и молоком вместо сгущёнки. 3