Несколько вариантов приготовления сметанно-сгущённого крема для тортов:
Приготовление:
Достаньте все продукты из холодильника, чтобы нагрелись до комнатной температуры. vk.com
Смешайте сметану с третью сгущёнки и взбейте блендером на средней скорости. vk.com Взбивая, влейте ещё одну треть. vk.com Всыпьте в массу ванильный сахар и взбейте 1–2 минуты. vk.com
Долейте остатки сгущёнки. vk.com Взбивайте 15 минут, пока крем не загустеет. vk.com Уберите на 30 минут в холодильник, чтобы крем стабилизировался. vk.com
Приготовленные коржи пропитайте кремом. vk.com Украсьте торт и подавайте на стол. vk.com
Крем с лимонным соком. www.gastronom.ru Охлаждённую сметану переложите в миску. www.gastronom.ru Добавьте сгущёнку и взбивайте на средней скорости, чтобы получилась однородная масса. www.gastronom.ru Затем добавьте ванильный сахар и влейте лимонный сок (он выступит натуральным загустителем). www.gastronom.ru Взбивайте массу ещё примерно 5 минут. www.gastronom.ru
Крем с загустителем. www.gastronom.ru В качестве стабилизатора вместо лимонного сока можно использовать загуститель для сливок. www.gastronom.ru На этот объём понадобится 1 пакетик (8 г). www.gastronom.ru
При желании сметанный крем со сгущёнкой можно сделать цветным, добавив в него пищевой жирорастворимый краситель. www.gastronom.ru