Некоторые варианты приготовления щавелевого супа в разных кухнях мира:
- Хорватский суп с молодой зеленью (растика). 1 Его можно встретить в южной части Хорватии и Герцеговине. 1 Рецепт у каждой хозяйки свой, поэтому каждый раз суп будет немного разным. 1
- Украинский зелёный борщ. 1 Блюдо готовят в разных регионах страны весной, когда в огородах появляются молодые листовые овощи. 1 В суп кладут обычно щавель и шпинат. 1
- Суп из щавеля с яйцом. 24 Такой вариант можно назвать традиционным. 5 Сначала отвариваются все ингредиенты, потом добавляется яйцо, и в последнюю очередь добавляют в суп щавель. 4
- Щавелевый суп с клецками. 3 Для него понадобятся: 1 пучок щавеля, 4 картофелины, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, специи. 3 Мелко нарезанный лук обжарить, добавить кубики картофеля и жарить всё вместе до золотистости, затем залить водой или бульоном, приправить и проварить 10 минут. 3 Добавить щавель в кипящий суп, уменьшить огонь и подождать, пока бульон не перестанет сильно бурлить. 3 Смешать яйцо с мукой и ложкой выложить в суп клецки. 3 Снова прибавить огонь, довести до кипения и снять с плиты. 3
- Щавелевый суп с сыром. 3 Для этого рецепта нужен мягкий сыр, который быстро плавится. 3 Понадобятся: 400 г курицы, 350 г щавеля, 4 картофелины, 80 г плавленого сыра, 1 луковица, специи. 3
Это лишь некоторые варианты приготовления щавелевого супа, и рецепты могут отличаться в зависимости от региона. 2