Некоторые варианты приготовления солянки, которые существуют в разных регионах России:
Солянка польская. vk.com Готовится с куриными кнелями, хрящами головы осетра, иногда с раками или филе осетрины, на огуречном рассоле с помидорным «колером». vk.com
Варшавская солянка. vk.com Более простой вариант с мясом или курицей, но без рыбы. vk.com
Рыбная солянка. vk.com povar.ru Для неё используется достаточно жирная рыба, желательно осетрина. vk.com При отсутствии осетрины можно взять филе практически любой другой рыбы, главное, чтобы оно было без мелких косточек и не имело резкого запаха. vk.com
Солянка в черноморском стиле. www.gastronom.ru В неё не добавляют картошку и капусту, но обязательны как минимум три вида мяса. www.gastronom.ru В результате солянка превращается в подобие густого мясного рагу. www.gastronom.ru
Овощная солянка. povar.ru Её готовят реже, но она также может стать частью повседневного меню. povar.ru
Выбор варианта приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.