Некоторые варианты приготовления солянки, которые существуют в разных регионах России:
- Солянка польская. 1 Готовится с куриными кнелями, хрящами головы осетра, иногда с раками или филе осетрины, на огуречном рассоле с помидорным «колером». 1
- Варшавская солянка. 1 Более простой вариант с мясом или курицей, но без рыбы. 1
- Рыбная солянка. 13 Для неё используется достаточно жирная рыба, желательно осетрина. 1 При отсутствии осетрины можно взять филе практически любой другой рыбы, главное, чтобы оно было без мелких косточек и не имело резкого запаха. 1
- Солянка в черноморском стиле. 2 В неё не добавляют картошку и капусту, но обязательны как минимум три вида мяса. 2 В результате солянка превращается в подобие густого мясного рагу. 2
- Овощная солянка. 3 Её готовят реже, но она также может стать частью повседневного меню. 3
Выбор варианта приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.