Некоторые варианты приготовления лобио из красной фасоли:
- Лобио из консервированной фасоли с томатным соусом и орехами. 1 Ингредиенты: консервированная фасоль, репчатый лук, помидоры консервированные в собственном соку, грецкие орехи, зелень кинзы, чеснок, растительное масло, соль. 1
- Лобио по-имеретински. 4 Ингредиенты: красная сухая фасоль — 1 кг, луковица среднего размера — 1 шт., корень сельдерея средний — 1 шт., корень петрушки — 1 шт., грецкие орехи — 1 стакан, зубчики чеснока — 3 шт., молотый кориандр, уцхо-сунели, хмели-сунели, красный перец — по вкусу, соус квацарахи или ткемали — 1 ст. л.. 4
- Лобио в горшочках. 2 Ингредиенты: 300 г фасоли, 1 луковица, 1 сладкий перец, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, пару веточек кинзы, горсть грецких орехов, 2 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, 0,5 ч. л. кориандра в зёрнах, соль, 200 мл горячей воды. 2
- Лобио с курицей. 2 Ингредиенты: 1 стакан фасоли, 400 г куриного филе, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 веточки кинзы, 50 г томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. кориандра в зёрнах, молотый чёрный перец, соль, 1 стакан воды. 2
Выбор варианта приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.