Один из вариантов приготовления пирога «Баноффи» без выпечки: 1
Ингредиенты: 1
- песочное печенье — 200 г; 1
- сливочное масло — 100 г; 1
- варёное сгущённое молоко — 250–300 г; 1
- бананы — 3–4 шт.; 1
- сливки (жирностью 33%) — 300–400 мл; 1
- ванильный сахар — 10 г; 1
- молочный шоколад — 10 г. 1
Приготовление: 1
- Измельчить печенье в мелкую крошку скалкой или блендером. 1
- Крошку из печенья переложить в миску, добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры, перемешать. 1
- Разъемную форму выстелить пергаментом и выложить в неё основу из крошки с маслом. 1
- Сформировать дно и бортики формы, хорошо утрамбовывая крошку. 1 Поставить в морозилку на 15–20 минут. 1
- Взбить охлаждённые сливки, начиная с низких оборотов миксера, постепенно увеличивая их до средних. 1 Добавить ванильный сахар. 1
- Основу из печенья смазать варёной сгущёнкой. 1
- Выложить сверху разрезанные вдоль бананы. 1
- Аккуратно достать основу из печенья со сгущёнкой и бананами из разъёмной формы. 1
- Покрыть бананы взбитыми сливками. 1
- Украсить торт без выпечки тёртым шоколадом. 1
По принципу «Баноффи» можно приготовить торт с другими фруктами, которые хорошо сочетаются с карамелью. 2