Один из вариантов приготовления вегетарианского рассольника без мяса — рассольник с рисом. 1
Ингредиенты: 1
- 2 л воды; 1
- 1,5 л рассола; 1
- 4 картофелины; 1
- 3 столовые ложки риса; 1
- 1 морковь; 1
- 1 луковица; 1
- 3 солёных огурца; 1
- 3 столовые ложки томатной пасты; 1
- 1 лавровый лист; 1
- 3 столовые ложки подсолнечного масла; 1
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу; 1
- пучок петрушки и/или укропа. 1
Приготовление: 1
- Вскипятить и слегка посолить воду. 1 Всыпать предварительно промытый рис, а через пять минут — нарезанный соломкой картофель. 1 Для большей сытности можно добавить консервированную или предварительно отваренную фасоль. 1
- Очистить и измельчить лук, потереть на крупной тёрке морковь. 1 Половину этих овощей отправить в суп, а другую обжарить на растительном масле. 1
- Когда лук станет прозрачным, добавить нарезанные тонкой соломкой огурцы и томатную пасту. 1 Тушить пять минут. 1
- Когда сварится картошка, ввести зажарку в суп. 1 Варить ещё 5–7 минут на медленном огне. 1
- В конце добавить рассол, лавровый лист, рубленую зелень и перец. 1 При необходимости посолить. 1 Через пять минут снять с огня. 1
Ещё один вариант — рассольник с перловой крупой. 35
Ингредиенты (на 6 человек): 3
- картофель — 1 штука; 3
- перец болгарский — 1/2 штуки; 3
- крупа перловая — 1/2 стакана; 3
- лук репчатый — 1 штука; 3
- морковь — 1 штука; 3
- чеснок — 1 зубчик; 3
- огурцы солёные — 2 штуки; 3
- рассол от солёных огурцов — 1 стакан; 3
- вода — 1 литр; 3
- лавровый лист — 1 штука; 3
- сливочное масло — 20–30 грамм; 3
- соль, перец, приправы — по вкусу; 3
- зелень (петрушка, укроп) — пару веточек; 3
- лимон — 1/4 штуки. 3
Приготовление: 3
- Промыть, залить водой и поставить вариться перловую крупу на 30–35 минут. 3
- Чистить, мыть и мелко нарезать лук и морковь. 3 Обжаривать на разогретой сковороде в сливочном масле до полуготовности. 3
- Чистить и нарезать мелкой соломкой картофель. 3 Чеснок чистить, мыть и нарезать мелкими кубиками. 3 Добавить картофель и чеснок на сковороду. 3
- Болгарский перец очистить от семечек, промыть и мелко нарезать. 3 Добавить на сковороду. 3
- Солёные огурцы нарезать мелкой соломкой и добавить на сковороду в самом конце. 3 В этот момент к овощам можно добавить лавровый лист, чёрный перец, другие приправы. 3
- Когда перловка будет почти готова, высыпаем в кастрюлю овощную зажарку и добавляем рассол. 3
- Когда рассольник снова закипит, нужно добавить в него по вкусу соль и кусочек сливочного масла. 3
- Варить до готовности, готовность определять по картошке. 3
- В самом конце кидать в рассольник зелень и выдавливать сок лимона. 3