Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют варианты приготовления вегетарианского рассольника без мяса?
Вопрос для Нейро
19 марта

Какие существуют варианты приготовления вегетарианского рассольника без мяса?

Нейро
На основе 5 источников

Один из вариантов приготовления вегетарианского рассольника без мяса — рассольник с рисом. 1

Ингредиенты: 1

  • 2 л воды; 1
  • 1,5 л рассола; 1
  • 4 картофелины; 1
  • 3 столовые ложки риса; 1
  • 1 морковь; 1
  • 1 луковица; 1
  • 3 солёных огурца; 1
  • 3 столовые ложки томатной пасты; 1
  • 1 лавровый лист; 1
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла; 1
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу; 1
  • пучок петрушки и/или укропа. 1

Приготовление: 1

  1. Вскипятить и слегка посолить воду. 1 Всыпать предварительно промытый рис, а через пять минут — нарезанный соломкой картофель. 1 Для большей сытности можно добавить консервированную или предварительно отваренную фасоль. 1
  2. Очистить и измельчить лук, потереть на крупной тёрке морковь. 1 Половину этих овощей отправить в суп, а другую обжарить на растительном масле. 1
  3. Когда лук станет прозрачным, добавить нарезанные тонкой соломкой огурцы и томатную пасту. 1 Тушить пять минут. 1
  4. Когда сварится картошка, ввести зажарку в суп. 1 Варить ещё 5–7 минут на медленном огне. 1
  5. В конце добавить рассол, лавровый лист, рубленую зелень и перец. 1 При необходимости посолить. 1 Через пять минут снять с огня. 1

Ещё один вариант — рассольник с перловой крупой. 35

Ингредиенты (на 6 человек): 3

  • картофель — 1 штука; 3
  • перец болгарский — 1/2 штуки; 3
  • крупа перловая — 1/2 стакана; 3
  • лук репчатый — 1 штука; 3
  • морковь — 1 штука; 3
  • чеснок — 1 зубчик; 3
  • огурцы солёные — 2 штуки; 3
  • рассол от солёных огурцов — 1 стакан; 3
  • вода — 1 литр; 3
  • лавровый лист — 1 штука; 3
  • сливочное масло — 20–30 грамм; 3
  • соль, перец, приправы — по вкусу; 3
  • зелень (петрушка, укроп) — пару веточек; 3
  • лимон — 1/4 штуки. 3

Приготовление: 3

  1. Промыть, залить водой и поставить вариться перловую крупу на 30–35 минут. 3
  2. Чистить, мыть и мелко нарезать лук и морковь. 3 Обжаривать на разогретой сковороде в сливочном масле до полуготовности. 3
  3. Чистить и нарезать мелкой соломкой картофель. 3 Чеснок чистить, мыть и нарезать мелкими кубиками. 3 Добавить картофель и чеснок на сковороду. 3
  4. Болгарский перец очистить от семечек, промыть и мелко нарезать. 3 Добавить на сковороду. 3
  5. Солёные огурцы нарезать мелкой соломкой и добавить на сковороду в самом конце. 3 В этот момент к овощам можно добавить лавровый лист, чёрный перец, другие приправы. 3
  6. Когда перловка будет почти готова, высыпаем в кастрюлю овощную зажарку и добавляем рассол. 3
  7. Когда рассольник снова закипит, нужно добавить в него по вкусу соль и кусочек сливочного масла. 3
  8. Варить до готовности, готовность определять по картошке. 3
  9. В самом конце кидать в рассольник зелень и выдавливать сок лимона. 3
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)