Несколько вариантов приготовления шоколадной колбасы без выпечки:
Шоколадная колбаса с орехами и сгущёнкой. 1 Ингредиенты: 400 г печенья, 1 банка сгущёнки, 200 г грецких орехов, 50 г какао-порошка, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г сливочного масла. 1Приготовление: печенье разомните скалкой, орехи подсушите на сковороде и измельчите. 1 Смешайте растопленное масло, сгущёнку и ванильный сахар. 1 Добавьте какао-порошок, орехи, печенье и хорошенько перемешайте. 1 Выложите массу на пищевую плёнку, формируя колбасу. 1 Плотно заверните и уберите на пару часов в холодильник. 1
Шоколадная колбаса со сливками. 3 Ингредиенты: песочное печенье 250 г, сливки жирностью 33% 125 мл, молоко 60 мл, сливочное масло 50 г, сахар 50 г, какао-порошок 2 ст. ложки. 3Приготовление: наломайте печенье на небольшие кусочки. 3 Если используете орехи, порубите их и добавьте к печенью. 3 Нагрейте в кастрюле сливки, молоко и масло до однородности. 3 Всыпьте сахар, а затем какао. 3 Варите до растворения песка. 3 Соедините печенье и сливочную смесь, тщательно перемешайте ложкой. 3 Выложите массу на пищевую плёнку, заверните её и сформируйте колбаску. 3 Уберите в морозилку на 2–3 часа. 3 По желанию перед подачей посыпьте сахарной пудрой. 3
Шоколадная колбаса из трёх ингредиентов. 2 Потребуется: печенье — 500 г, сливочное масло — 200 г, какао-порошок — 2 ст. л.. 2Приготовление: печенье разомните руками в мелкую крошку. 2 Добавьте к крошке какао и перемешайте. 2 Затем добавьте размягчённое сливочное масло и разомните всё руками до получения однородной массы. 2 Из получившейся шоколадной массы сформируйте длинную колбаску и заверните в пергамент или фольгу. 2 Охладите в холодильнике в течение нескольких часов. 2