Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют варианты приготовления запеченной рисовой каши с яблоками?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 января

Какие существуют варианты приготовления запеченной рисовой каши с яблоками?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько вариантов приготовления запечённой рисовой каши с яблоками:

  1. Рисовая каша с яблоками в духовке. www.iamcook.ru Ингредиенты: рис — 150 г, сладкое яблоко — 1 шт., корица — 0,5 ч. л., сахар — 1 ст. л., растительное молоко — 250 г, соль — щепоть. www.iamcook.ru

Приготовление:

  1. Промойте рис до чистой воды, переложите его в удобную огнеупорную форму. www.iamcook.ru

  2. Яблоко сладкого сорта помойте, удалите сердцевину. www.iamcook.ru При желании можно очистить и кожуру. www.iamcook.ru

  3. Нарежьте яблоко на небольшие кубики, добавьте к рису. www.iamcook.ru

  4. Всыпьте щепоть соли, сахар и корицу. www.iamcook.ru Сахар можно заменить на стевию или полностью его исключить, заменив изюмом. www.iamcook.ru

  5. Влейте растительное молоко, аккуратно перемешайте содержимое противня. www.iamcook.ru Также при наличии можно подсыпать немного ванили для аромата. www.iamcook.ru

  6. Накройте форму пищевой фольгой и готовьте рисовую кашу с яблоками в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, в течение 60 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. www.iamcook.ru Спустя половину времени аккуратно откройте фольгу и перемешайте блюдо, поскольку после добавления молока яблочные кусочки всплывут и будут на поверхности риса. www.iamcook.ru

  7. Рисовая запеканка с яблоками. ne-dieta.ru Ингредиенты: рис — 150 г, молоко — 250 г, соль и сахар — по вкусу, сливочное масло — 1 кусочек. ne-dieta.ru

Приготовление:

  1. Рис залейте холодной водой, варите при регулярном помешивании около 10 минут до почти полного впитывания воды. ne-dieta.ru
  2. Влейте холодное молоко, добавьте соль и сахар и продолжайте готовить при небольшом кипении до впитывания молока и готовности рисовой каши приблизительно 15 минут. ne-dieta.ru
  3. В готовую горячую кашу положите кусочек сливочного масла и перемешайте, чтобы масло растаяло. ne-dieta.ru
  4. Кашу переложите в миску, чтобы она быстрее остывала, а тем временем яблоко очистите от кожуры и семян и порежьте мелкими кубиками. ne-dieta.ru
  5. В слегка остывшую кашу вбейте яйцо, положите подготовленные яблоки и всё тщательно перемешайте. ne-dieta.ru
  6. Рисовую кашу с орехами и сухофруктами разложите в порционные формочки. ne-dieta.ru
  7. Формочки с рисовой запеканкой отправьте в духовку, разогретую до 190 °С, до лёгкого подрумянивания поверхности примерно на 25 минут. ne-dieta.ru

Рисовую запеканку с яблоками лучше кушать в слегка тёплом виде, полив её сверху мёдом, сиропом или жидким ягодным вареньем. ne-dieta.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)