Несколько вариантов приготовления запечённой рисовой каши с яблоками:
Приготовление:
Промойте рис до чистой воды, переложите его в удобную огнеупорную форму. 2
Яблоко сладкого сорта помойте, удалите сердцевину. 2 При желании можно очистить и кожуру. 2
Нарежьте яблоко на небольшие кубики, добавьте к рису. 2
Всыпьте щепоть соли, сахар и корицу. 2 Сахар можно заменить на стевию или полностью его исключить, заменив изюмом. 2
Влейте растительное молоко, аккуратно перемешайте содержимое противня. 2 Также при наличии можно подсыпать немного ванили для аромата. 2
Накройте форму пищевой фольгой и готовьте рисовую кашу с яблоками в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, в течение 60 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. 2 Спустя половину времени аккуратно откройте фольгу и перемешайте блюдо, поскольку после добавления молока яблочные кусочки всплывут и будут на поверхности риса. 2
Рисовая запеканка с яблоками. 5 Ингредиенты: рис — 150 г, молоко — 250 г, соль и сахар — по вкусу, сливочное масло — 1 кусочек. 5
Приготовление:
Рисовую запеканку с яблоками лучше кушать в слегка тёплом виде, полив её сверху мёдом, сиропом или жидким ягодным вареньем. 5