Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько вариантов приготовления заварного крема без использования яиц:
Вариант на обычном молоке. postila.ru Смешать 1 стакан холодного молока, сахар и муку, хорошо взбить венчиком. postila.ru Отдельно вскипятить стакан молока и кипящее влить тонкой струйкой в приготовленную смесь. postila.ru Поставить на огонь и варить до загустения, помешивая. postila.ru Не выключая огонь, добавлять по небольшому кусочку сливочного масла, каждый раз полностью его растворяя. postila.ru Так добавить всё масло. postila.ru Снять с огня, всыпать пакетик ванильного сахара, быстро размешать. postila.ru Крем остудить. postila.ru
Вариант на сгущённом молоке. postila.ru В 1 стакане воды развести 200 г сгущённого молока, всыпать 4 ст. л. муки и хорошо размешать венчиком. postila.ru В отдельной посуде довести до кипения стакан молока, кипящее влить его в приготовленную смесь тонкой струйкой, хорошо перемешивая. postila.ru Поставить на огонь и варить до загустения. postila.ru Добавить сливочное масло так же, как и в первом варианте. postila.ru Снять с огня, всыпать ванилин, перемешать и остудить. postila.ru
Любительский заварной крем без яиц. www.russianfood.com Размягчить сливочное масло (оставить при комнатной температуре), нарезать кусочками, смешать с ванильным сахаром. www.russianfood.com В кастрюлю всыпать сахар, залить его 0,5 стакана воды, поставить на огонь, довести до горячего состояния, непрерывно помешивая, чтобы растворились сахарные крупинки. www.russianfood.com Затем муку залить 0,5 стакана воды, размешать до однородности. www.russianfood.com Эту массу постепенно ввести в разогретый сахарный сироп, не переставая помешивать. www.russianfood.com Полученную смесь варить, помешивая, до состояния кашицы или густой сметаны. www.russianfood.com Затем массу поставить для охлаждения, до температуры парного молока (50 градусов). www.russianfood.com Остывшую массу добавить в размягчённое масло с ванильным сахаром и взбить до пышного белого крема (взбивалкой (венчиком) или миксером). www.russianfood.com