Один из вариантов приготовления салата «Царский» с морепродуктами — с кальмарами, креветками и красной икрой. www.gastronom.ru www.iamcook.ru
Ингредиенты: www.iamcook.ru
Приготовление: www.gastronom.ru
- Кальмары и креветки мелко нарезать. www.gastronom.ru
- Сложить в миску, добавить яйца, укроп и крабовые палочки. www.gastronom.ru
- Добавить примерно треть майонеза, посолить, поперчить и перемешать. www.gastronom.ru
- Выложить получившийся салат в салатник с невысокими бортиками, разровнять поверхность столовой ложкой или силиконовой лопаткой. www.gastronom.ru
- Сверху распределить ровным слоем тёртый сыр. www.gastronom.ru
- Переложить оставшийся майонез в кулинарный мешок с узкой насадкой. www.gastronom.ru Нанести соус на поверхность салата в виде решётки. www.gastronom.ru
- В каждую ячейку уложить красную икру. www.gastronom.ru
- Убрать салат в холодильник на 30 минут. www.gastronom.ru Перед подачей на стол его можно украсить маленькими веточками укропа. www.gastronom.ru
Также есть вариант салата «Царский» с креветками, кальмарами и мясом краба, где сверху укладывают морепродукты и поливают их соусом на основе белого винного уксуса и оливкового масла. www.gastronom.ru