Возможно, имелся в виду рецепт пеновани с заварным кремом, который представлен на сайте dzen.ru. 1
Приготовление заварного крема: 1
- В кастрюлю налить молоко, добавить сахар и ванилин. 1
- Муку просеять через сито, в отдельной миске смешать с крахмалом. 1
- Налить немного молока в смесь муки с крахмалом, чтобы избежать образования комочков, тщательно размешать густую смесь. 1
- Полученную массу добавить в кастрюлю с молоком. 1
- Яйцо взбить венчиком с молочной смесью. 1
- Поставить кастрюлю с кремом на средний огонь, постоянно перемешивая. 1 Нельзя прекращать перемешивание, пока крем не будет готов, иначе он пригорит. 1
- Крем вскоре начнёт пузыриться и густеть. 1 Как только появятся признаки кипения, выключить огонь и оставить крем остывать. 1
Приготовление пеновани: 3
- В холодную воду добавить уксус, растопленное сливочное масло и соль. 3 Постепенно добавить муку, перемешивая до однородности. 3 В результате должно получиться плотное эластичное тесто. 3
- Тесто разделить на четыре части. 3
- Раскатать каждую часть теста в тонкий, но плотный и равномерный лист. 3 Примерная толщина — 2 мм. 3
- Размягчить 100 г масла при комнатной температуре, аккуратно смазать каждый лист теста с верхней стороны. 3
- Листы выложить друг на друга, чтобы получилась многослойная заготовка. 3
- Сложить тесто в аккуратный рулет, обернуть плёнкой и положить в холодильник примерно на 60 минут. 3 Важно, чтобы масло на листах застыло. 3
- Отделить яичный белок от желтка. 3
- Натереть на крупной тёрке сыр и вылить в него сырой белок. 3
- Нарезать зелень и добавить её в сулугуни, чтобы разнообразить вкус солёного сыра. 3
- Достать тесто, убрать плёнку и нарезать рулет на 4–6 частей — количество определяется в зависимости от желаемого размера порций. 3
- Аккуратно раскатать в тонкий квадрат каждый кусочек теста, важно при этом постараться сохранить слои. 3
- В центр квадратика положить порцию тёртого сыра сулугуни. 3
- Сложить пеновани: квадратик нужно защипнуть в центре и сложить получившиеся уголки. 3
- Аккуратно слепить кончики между собой и смазать готовый конвертик яичным желтком. 3
- Нагреть духовку до 200 °С и поставить конвертики запекаться. 3
- Запекать пеновани в течение 20–30 минут, чтобы появилась золотистая корочка. 3