Несколько вариантов приготовления соуса барбекю с использованием жидкого дыма:
Приготовление: в небольшом сотейнике смешать томатный соус, сахар и патоку. 1 Довести массу до кипения, добавить воду, уксус, вустерширский соус, специи, соль и «жидкий дым». 1 Проварить 20 минут на слабом огне, периодически помешивая. 1
Приготовление: мелко нарезать и обжарить очищенный лук на масле до прозрачности. 1 Добавить кетчуп, специи и готовить до тех пор, пока масса не начнёт густеть. 1 Влить вустерширский соус, уксус и «жидкий дым». 1 Потомить 15 минут на медленном огне, добавить пропущенный через пресс чеснок и посолить. 1 Через 2 минуты снять соус барбекю с огня и оставить его остывать в сковородке. 1
Приготовление: на растительном масле обжарить мелко нарезанную луковицу. 3 Добавить остальные ингредиенты и тушить на среднем огне примерно 7 минут, затем снять с плиты. 3