Некоторые варианты приготовления мяса по-албански помимо традиционного рецепта:
- Рубленные куриные котлетки. 1 Для приготовления потребуется куриное филе (600 грамм), крупная луковица, сырое яйцо, чеснок (пара крупных долек или четверть чайной ложки порошка), картофельный или кукурузный крахмал (3 столовые ложки), майонез и сметана (в общей сложности три столовые ложки). 1 По вкусу можно добавить соль, перец, приправу для курицы, сухой или свежий укроп. 1
- Ленивые отбивные из говядины по-албански. 1 На полкилограмма говяжьего филе потребуется пшеничная мука (одна столовая ложка), картофельный крахмал (две столовые ложки), сметана или майонез (две столовые ложки), одно куриное яйцо. 1
- Свинина по-албански. 1 После маринования мясо выкладывают на противень, посыпают сыром, выкладывают поверх кружочки помидора и отправляют в духовку на тридцать минут. 1 Также вкус блюда можно разнообразить грибами, их нужно мелко порезать и добавить к рубленой свинине. 1
Кроме того, в фарш для мяса по-албански можно добавить любимые специи, например паприку, пряные травы или мелко нарезанный свежий укроп. 4