Некоторые варианты приготовления мяса по-албански помимо традиционного рецепта:
- Рубленные куриные котлетки. ok.ru Для приготовления потребуется куриное филе (600 грамм), крупная луковица, сырое яйцо, чеснок (пара крупных долек или четверть чайной ложки порошка), картофельный или кукурузный крахмал (3 столовые ложки), майонез и сметана (в общей сложности три столовые ложки). ok.ru По вкусу можно добавить соль, перец, приправу для курицы, сухой или свежий укроп. ok.ru
- Ленивые отбивные из говядины по-албански. ok.ru На полкилограмма говяжьего филе потребуется пшеничная мука (одна столовая ложка), картофельный крахмал (две столовые ложки), сметана или майонез (две столовые ложки), одно куриное яйцо. ok.ru
- Свинина по-албански. ok.ru После маринования мясо выкладывают на противень, посыпают сыром, выкладывают поверх кружочки помидора и отправляют в духовку на тридцать минут. ok.ru Также вкус блюда можно разнообразить грибами, их нужно мелко порезать и добавить к рубленой свинине. ok.ru
Кроме того, в фарш для мяса по-албански можно добавить любимые специи, например паприку, пряные травы или мелко нарезанный свежий укроп. www.nur.kz