Несколько вариантов приготовления холодного супа из кабачков:
Холодный суп из кабачков с йогуртом и мятой. 1 Ингредиенты: 2 кабачка, 1 луковица, 200 мл йогурта, 100 г мяты, специи. 1Приготовление: обжарить измельчённый лук до мягкости, добавить нарезанные кубиком кабачки и протушить всё 10–15 минут. 1 Влить воду по вкусу, довести до кипения, приправить суп, добавить листики мяты и проварить ещё 5 минут. 1 Измельчить суп блендером, дать остыть в холодильнике и затем смешать с йогуртом. 1
Холодный кабачково-огуречный суп. 4 Ингредиенты: кабачки — 1,2 кг, огурцы свежие — 400 г, чеснок — 0,5 шт., лук репчатый — 250 г, укроп свежий — 30 г, мята свежая — 20 г, ряженка — 600 мл, соль и перец по вкусу. 4Приготовление: нарезать кабачки тонкими кружочками, добавить к луку и обжаривать до золотистого цвета 5 минут, периодически помешивая. 4 Добавить в кастрюльку чеснок, мяту, соль и продолжать обжаривать овощи 5–7 минут. 4 Нарезать огурцы (300 г) кружочками, измельчить укроп. 4 Из кастрюльки вынуть мяту, добавить огурцы с укропом и взбить всё блендером. 4 К протёртым овощам добавить холодную ряженку и всё хорошо перемешать. 4 Остудить суп. 4
Холодный томатный суп с кабачками. 5 Ингредиенты (на 3 порции): кабачки — 500 г, томатное пюре — 460 г, лук репчатый — 100 г, чеснок — 1 зубчик, соль — 1/2 ч. ложки, перец чёрный молотый — на кончике ножа, сахар — 1 ч. ложка, орегано сушёный — 1/4 ч. ложки, масло растительное — 3 ст. ложки, укроп свежий (для подачи) — по вкусу, вода — 160 мл. 5Приготовление: нарезать лук и чеснок небольшими кубиками, обжарить в сковороде 2–3 минуты на среднем огне, до полупрозрачности, периодически помешивая. 5 В кастрюле с толстым дном довести до кипения томатное пюре, добавить обжаренные лук с чесноком, перемешать и варить на небольшом огне примерно 5 минут. 5 Нарезать кабачки кубиками среднего размера (примерно 1х1 см), обжарить в сковороде до лёгкой румяности и мягкости. 5 Добавить в кастрюлю обжаренные кабачки, соль, сахар, чёрный молотый перец и сушёный орегано, влить воду. 5 Перемешать и довести содержимое кастрюли до кипения. 5 Проварить 5 минут на небольшом огне и снять с огня. 5 Остудить суп до комнатной температуры, а затем охладить в холодильнике. 5 Подавать, при желании дополнив каждую порцию веточкой свежего укропа. 5