Несколько вариантов приготовления картошки с грибами на сковороде:
Картошка с грибами и луком. 1 Понадобятся: 6 картофелин, 10 шампиньонов, 1 луковица, соль и специи. 1 Картофель нужно нарезать брусочками, измельчить грибы и лук. 1 Затем обжарить картошку в масле без крышки на сильном огне 5–10 минут. 1 Отдельно обжарить лук до золотистости и добавить к картошке, то же самое сделать с грибами. 1 Перемешать всё вместе и оставить в сковороде на 5–10 минут, в конце добавить специи. 1
Картошка с грибами в сливках. 1 Понадобятся: 8 картофелин, 400 г грибов, 4 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 300 мл сливок, 1 пучок зелени. 1 Картофель нужно нарезать тонкими ломтиками и обжарить в масле на среднем огне. 1 Затем добавить грибы, чеснок, сливки и зелень, готовить ещё 5 минут. 1
Картошка с грибами и сладким перцем. 1 Понадобятся: 5 картофелин, 1 луковица, 2 болгарских перца, 150 г грибов, 2 ст. л. растительного масла, специи. 1 Картофель нужно нарезать, перец измельчить соломкой, а грибы — пластинами, а лук мелко порубить. 1 Затем в разогретом масле обжарить картошку с луком до полуготовности. 1 После этого добавить грибы с перцем и жарить ещё 10–15 минут, в конце — приправить. 1
Картошка с грибами и сметаной. 13 Понадобятся: 500 г картофеля, 250 г грибов, 100 г лука, 100 г сметаны, специи. 1 Шампиньоны нужно нарезать пластинками и обжарить, чтобы испарить лишнюю влагу. 1 Картофель следует измельчить брусочками и обжарить на сильном огне до золотой корочки. 1 После этого добавить полукольца лука и перемешать. 1 Примерно через 3 минуты добавить грибы, специи и залить картошку сметаной. 1
Картошка с грибным ассорти. 1 Понадобятся: 800 г картошки, 200 г белых грибов, 200 г лисичек, 200 г опят, 100 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 4 веточки тимьяна, специи. 1 Картофель нужно нарезать брусочками и хорошо промыть, чтобы вымыть лишний крахмал. 1 Затем обжарить в масле на среднем огне. 1 Отдельно обжарить грибы и добавить к картошке. 1 Залить в сковороду бульон и готовить, пока он не выпарится почти до конца. 1 Приправить, добавить рубленую зелень, перемешать и через 2 минуты снять с огня. 1