Один из вариантов салата «Кардинал» с использованием мяса, твёрдого сыра и свежего помидора: multiurok.ru
Ингредиенты (на 1 порцию): multiurok.ru
Приготовление: multiurok.ru
- Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде в течение 5–7 минут на минимальном огне. multiurok.ru Если используется жёстковатая часть, можно потушить её минимум 15–20 минут, добавив воды. multiurok.ru
- На блюдо установить в центр формировочное металлическое кольцо и выложить жареное мясо, немного его придавить. multiurok.ru Каждый слой салата смазывать майонезом. multiurok.ru
- Куриное яйцо и твёрдый сыр натереть на тёрке. multiurok.ru
- Выложить сверху на мясо натёртое куриное яйцо и смазать майонезом. multiurok.ru
- Свежий помидор нарезать кружочками и отправить сверху на яйца, посолить. multiurok.ru Смазать майонезом. multiurok.ru
- Выдавить через пресс дольку чеснока. multiurok.ru
- Выложить натёртый на тёрке твёрдый сыр, немного придавить салат и снять формировочное кольцо. multiurok.ru
- Украсить салат и подать к столу после того, как он постоит в холодильнике хотя бы 1 час. multiurok.ru
Ещё один вариант салата «Кардинал» включает свинину, грецкие орехи, лук, кукурузу и гранат: m.ok.ru
Ингредиенты: m.ok.ru
Приготовление: m.ok.ru
- Салат формировать слоями, над каждым делать сеточку майонеза. m.ok.ru
- Свинину отварить в подсоленной воде со специями, остудить и нарезать мелким кубиком. m.ok.ru
- Можно использовать кольцо или глубокую миску, застеленную плёнкой. m.ok.ru
- Первый слой — тёртая морковь, второй — измельчённые орехи, третий — тёртые яйца, немного подсаливать, четвёртый — кукуруза, пятый — мясо, шестой — лук, седьмой — тёртый картофель, немного досаливать. m.ok.ru
- Накрыть форму блюдом и перевернуть, убрать форму. m.ok.ru
- Украсить салат сверху майонезом и посыпать зёрнами граната и веточками зелени. m.ok.ru Поставить в холодильник на 1 час для охлаждения. m.ok.ru
Если не нравится консервированная кукуруза, её можно заменить горошком. m.ok.ru Также свинину можно заменить языком. m.ok.ru