Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые варианты приготовления классического салата «Фаворит» с языком:
Вариант с ветчиной и свининой. povar.ru Отварить свинину и язык в подсоленной воде в течение 30–40 минут, затем полностью остудить мясо. povar.ru Нарезать лук тонкими полукольцами, залить его водой и 9% уксусом, добавить сахар и оставить минимум на полчаса. povar.ru Нарезать шампиньоны пластинками и обжарить их в масле на сильном огне в течение 10 минут. povar.ru Нарезать соломкой огурцы и перец, аналогичным образом нарезать язык, ветчину и свинину. povar.ru Соединить в салатнице все нарезанные продукты, добавить к ним измельчённый имбирь, винный уксус и лук (без маринада). povar.ru Перемешать салат и выложить его для подачи на промытые листья. povar.ru
Вариант с помидорами и чесноком. dzen.ru Отварить язык, нарезать его на небольшие пластины и переложить в салатник. dzen.ru Нарезать свежие огурцы кружочками, а помидоры — дольками или кружочками, если они небольшие по размеру. dzen.ru Добавить тёртый чеснок и пучок мелко рубленной кинзы. dzen.ru Влить растительное масло и соевый соус, тщательно перемешать и оставить настояться хотя бы на 30 минут, но лучше на час-другой. dzen.ru
Также существуют вариации этого блюда с добавлением яиц, грибов или сыра. dzen.ru