Несколько вариантов приготовления лепёшек из кукурузной муки без яиц и масла:
- Постные кукурузные лепёшки. 1 Ингредиенты: кукурузная мука — 500 г, вода — 400 мл, сахар — 5 г, растительное масло рафинированное — 30 мл, соль — 1 щепотка. 1 В большую глубокую ёмкость высыпьте кукурузную муку, добавьте к ней сахар и соль. 1 Влейте воду и замесите тесто. 1 Сформируйте из него лепёшки продолговатой формы и толщиной около 1 см. 1 Обжаривайте на среднем огне до появления румяной корочки с обеих сторон. 1
- Лепёшки из кукурузной муки с зеленью и сыром. 2 Два стакана кукурузной муки залейте двумя стаканами кипятка, замесите тесто. 2 Добавьте зелень и натёртый сыр, посолите. 2 Добавьте ещё муки, далее тесто месите руками. 2 Сформируйте колбаску, порежьте на части нужного размера. 2 Далее разминайте кусочки теста руками и формируйте лепёшки. 2 Жарьте на прогретой сковороде. 2
- Лепёшки из кукурузной муки на минеральной воде. 4 Ингредиенты: кукурузная мука (мелкого помола) — 300 г, минеральная вода («Боржоми», «Ессентуки» и подобные) — 180–200 мл. 4 Замешайте тесто, пока не получится однородная пластичная масса. 4 Обмакивайте в воду пальцы и формируйте лепёшки толщиной в 1 сантиметр. 4
Выбор варианта приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса.