Один из вариантов приготовления солянки с рисом — суп с копчёной курицей. www.1001eda.com Для блюда понадобятся: www.1001eda.com
Приготовление: www.1001eda.com
- С копчёной курицы снять мясо. www.1001eda.com Кости залить холодной водой, довести до кипения, варить 20 минут. www.1001eda.com
- Лук мелко нашинковать, ветчину и солёные огурцы натереть на крупной тёрке. www.1001eda.com Подготовленные продукты обжарить на растительном масле 5–6 минут. www.1001eda.com Затем добавить томатную пасту, тушить ещё 5 минут. www.1001eda.com
- Охотничьи колбаски нарезать кружочками, добавить к овощам и ветчине, тушить ещё 5 минут. www.1001eda.com
- В бульон добавить рис, варить 10 минут. www.1001eda.com
- В суп добавить обжаренные копчёности, кусочки курицы, посолить, поперчить, варить 5 минут. www.1001eda.com
- Из маслин слить жидкость, добавить в суп, варить до готовности риса (примерно 5–10 минут). www.1001eda.com
Солянку с рисом можно подавать к столу со сметаной. www.1001eda.com
Также существует солянка с рисом и капустой, которая широко известна в странах Восточной Европы. rutxt.ru Для блюда понадобятся: rutxt.ru
Приготовление: тушить капусту с мясом и рисом на небольшом огне под крышкой до готовности риса. rutxt.ru Время приготовления будет зависеть от сорта риса. rutxt.ru В конце приготовления в блюдо можно добавить измельчённую зелень. rutxt.ru