Возможно, имелись в виду варианты приготовления битых огурцов в китайской и корейской кухнях. 13
Битые огурцы по-китайски (пай хуан гуа) — традиционное блюдо. 4 Огурцы не нарезают, а отбивают или разбивают, что позволяет соусу лучше впитаться и раскрыть вкус овоща. 4 Некоторые варианты приготовления:
- Битые огурцы с перцем чили. 2 Нужно нарезать 300 г битых огурцов кусочками, мелко порубить 3 зубчика чеснока и перец чили по вкусу. 2 Затем соединить по 1 столовой ложке рисового уксуса и соевого соуса, немного соли, 1 чайную ложку сахара и кунжутное масло, смешать с овощами. 2
- Битые огурцы с бальзамическим уксусом. 2 Нужно нарезать 3 битых огурца кусочками, добавить 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку бальзамического уксуса, 1 чайную ложку сахара, 3 измельчённых зубчика чеснока, хлопья красного перца и немного кинзы, перемешать. 2
- Битые огурцы с мёдом. 2 Нужно нарезать 500 г битых огурцов, соединить по 2 столовые ложки кунжутного масла и рисового уксуса, по 1 чайной ложке соевого соуса и тёртого имбиря, кунжут и 2 чайные ложки мёда, смешать с огурцами. 2
Битые огурцы по-корейски отличаются использованием острой перечной пасты кочудян. 1 Ещё в рецепт могут входить соевый соус, растительное масло, рисовый или яблочный уксус, кунжутное масло, сахар, соль и кунжут. 1
Также есть вариант приготовления битых огурцов с арахисом в корейском стиле. 1 В рецепт входят огурцы, чеснок, перец чили, арахис, кинза, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, соль. 1