Несколько вариантов приготовления корн-догов с разными видами сыра:
Приготовление: смешать кукурузную муку, соль, сахар, молоко и яйцо до однородного состояния — получится кляр. 1 Наколоть сосиски на деревянные шпажки и обернуть в пластинки плавленого сыра. 1 Опустить заготовку на шпажке в кляр так, чтобы сосиска была полностью покрыта кляром. 1 Затем тщательно обвалять корн-дог в панировочных сухарях до получения плотной оболочки. 1 Жарить в глубокой сковородке в разогретом до 200 °С растительном масле 3–4 минуты, постоянно переворачивая. 1
Приготовление: разрезать сосиски поперёк пополам и насадить их на длинные и крепкие деревянные палочки примерно до середины. 3 Разрезать сыр на 8 одинаковых брусков, по размеру они должны быть примерно как половинки сосисок или немного больше. 3 Насадить моцареллу на палочки с сосисками, верхние кончики шпажек должны быть закрыты сыром. 3 Просеять муку в большую миску, добавить соль, сахар, яйцо и молоко, тщательно перемешать всё венчиком. 3 Перелить тесто в высокий бокал, сухари высыпать в широкую миску или тарелку. 3 Каждую палочку с сосиской и сыром окунуть в кляр и повернуть несколько раз, чтобы покрыть им полностью. 3 Затем выложить в сухари и хорошенько присыпать ими со всех сторон. 3 Кляр и сухари должны закрывать сыр полностью плотным слоем, иначе он может вытечь. 3 В сковороде разогреть масло на огне выше среднего. 3 Положить в сковороду пару заготовок и обжаривать, пока они не станут золотисто-коричневыми, периодически переворачивая. 3
Приготовление: завернуть сосиски в ломтики сыра, разрезать на две части, надеть на шпажки, положить на доску швом вниз и поместить в морозильную камеру на 20 минут. 4 Смешать муку, соль, перец, разрыхлитель, добавить яйцо и молоко, взбить жидкое тесто (кляр) и перелить в высокий стакан. 4 Разогреть масло для фритюра, сосиску с сыром окунуть в кляр и быстро обжарить в раскалённом масле. 4 Готовые корн-доги выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. 4 Подавать горячими. 4