Несколько вариантов приготовления каши «Геркулес» на растительном молоке:
Каша на миндальном молоке. 1 Для приготовления двух порций понадобится 400 миллилитров растительного молока, 100 граммов овсяных хлопьев, щепотка соли и 20 граммов коричневого сахара. 1 Молоко нужно довести до кипения, добавить хлопья, уменьшить нагрев и варить кашу на медленном огне ещё 15–20 минут. 1 Перед подачей добавить нарезанный на небольшие кусочки банан. 1 Также можно добавить дроблёные орехи любого сорта или кокосовую стружку. 1
Каша на овсяном молоке. 2 Понадобятся хлопья «Геркулес» №1 (30 грамм) и 300 мл овсяного молока. 2 Молоко нужно довести до кипения, добавить хлопья и варить, помешивая, 15 минут. 2 Затем дать настояться 5 минут. 2 Овсяное молоко достаточно сладкое и солёное, поэтому соль и сахар добавляют по вкусу. 2
Каша на кокосовом молоке. 4 Для приготовления понадобятся 250 мл кокосового молока, 250 мл воды, 250 граммов овсяных хлопьев, 50 граммов сахара и 0,3 ч. л. соли. 4 В кастрюле нужно довести до кипения воду, всыпать овсянку и на небольшом огне под крышкой распарить хлопья почти до готовности. 4 Затем залить овсянку кокосовым молоком, размешать, поставить на небольшой огонь и довести до закипания, не накрывая крышкой. 4 После этого всыпать сахар и соль, варить кашу, помешивая, 20–25 минут, до полной готовности и размягчения хлопьев. 4 Если каша получилась излишне густой, можно налить немного молока прямо в тарелки. 4 Для вкуса можно добавить изюм, курагу или другие сухофрукты. 4